INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
КУРСЫ ВАЛЮТ

 

Обвинения в допинге. Дело дошло до Зайцевой


МОК обвинил российскую биатлонистку Ольгу Зайцеву в нарушении антидопинговых правил.



14.11.17 7:34
текст: Ирина Клячина
фото: скриншот Яндекс.Картинки
628

Обвинения в допинге. Дело дошло до Зайцевой
Международный олимпийский комитет обвинил российскую биатлонистку Ольгу Зайцеву в нарушении антидопинговых правил. Сообщается, что поводом для обвинения стали царапины, обнаруженные на пробирках с анализами Зайцевой, якобы свидетельствующие о вскрытии и подмене материала допинг-пробы во время Олимпийских игр в Сочи 2014 года.

Стоит отметить, что до сегодняшнего времени имя Ольги Зайцевой никогда не упоминалось в списках информатора Григория Родченкова, а также в публичных обвинениях представителей МОК и Всемирного антидопингового агентства WADA.

В виду начатого разбирательства в конце ноября Ольга Зайцева должна явиться на заседание комиссии МОК под руководством Денниса Освальда, которая занимается перепроверкой допинг-проб. Об этом сообщают СМИ.

Между тем, президент Союза биатлонистов России Александр Кравцов опроверг эту информацию, отметив, что сообщение о царапинах на пробах Зайцевой не соответствует действительности. «В Лозанне ее дело не заслушивалось, текущее разбирательство касается только двух спортсменок – Ольги Вилухиной и Яны Романовой».

Печальным исходом этой проверки может стать лишение сборной России еще одной награды— серебряной медали за биатлонную эстафету ОИ 2014, в которой принимала участие Ольга Зайцева.

Подробнее о других новостях спорта вы можете прочитать на портале INNOV http://www.innov.ru/news/sport/.



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Краснодар» обыграл «Крылья «Советов» в матче чемпионата России по футболу «Краснодар» обыграл «Крылья «Советов» в матче чемпионата России по футболу
Победа в матче позволила «быкам» занять первое место в таблице РПЛ
НХЛ дисквалифицировала Кузнецова НХЛ дисквалифицировала Кузнецова
Ранее наказание хоккеист получил от ИИХФ и ФХР

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления