После того, как Евгения Павлова рассказала, что её самочувствие оставляет желать лучшего, стало ясно, почему наши биатлонисты показывают слабые результаты на чемпионате мира. Спортсменка поведала, что вот уже несколько дней она не спит и чувствует себя слабой, потому что не может так долго находиться на высоте.
«После спринта молила в слезах, чтобы спустили меня вниз. У меня есть все переписки. Писала, что не могу, что больше двух месяцев ниже 1000 метров не опускалась. В жизни в горах так долго не сидела».
Но к пожеланиям спортсменов никто не прислушался. Павлова считает, что в этом году они пролетели на этом чемпионате по подготовке, по местонахождению, по локации. И изменить, что-либо уже нельзя. Остается только отпустить ситуацию, бегать оставшиеся гонки и добиваться результатов.
То, что биатлонисты сборной России чувствуют себя плохо, говорил и доктор сборной, но и его слова были проигнорированы.
«У нас не было выбора, где мы будем жить. Нам сказали, что либо мы живем здесь на стадионе, либо 200 метров ниже. В трех километрах отсюда», - добавила Павлова. По-мнению Евгении, надо было жить внизу, а в горах только тренироваться.
Ни один из присутствующих здесь спортсменов, не жил так долго в горах, как российская команда. К словам биатлонистов не прислушался ни Польховский, ни менеджер команды.
«Другие команды живут внизу. Проблем нет. Два года назад мы жили внизу. Проблем не было».
Главный тренер сборной России по биатлону Валерий Польховский отреагировал на критику спортсменки. Он сказал, что к нему лично с подобными просьбами никто не обращался.
«Мы в Поклюке уже давно, но просьбы от Евгении спуститься вниз я не получал. Шашилов спросил после спринта: «Может, их спустить?» Я согласился обсудить этот вопрос, но после он сказал, что они передумали. Но ко мне лично никто не обращался».
Ранее Каминский
раскритиковал самостоятельную подготовку Александра Логинова и призвал спортсмена отчитываться за получаемую зарплату.
Источник sportbox.ru.