INNOV.RU | Информационный портал 

   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек .
КУРСЫ ВАЛЮТ
Электронный научный журнал

 

Первую медалистку в составе сборной России Галашину представят к государственной награде


Об этом заявил министр спорта Российской Федерации Олег Матыцин



24.07.21 12:38
текст: Ирина Алексеева
фото: из открытых источников
8203

Первую медалистку в составе сборной России Галашину представят к государственной награде
Анастасия Галашина член сборной России на Олимпиаде в Токио завоевала первую медаль для страны. В стрельбе из пневматической винтовки с 10 метров россиянка завоевала серебряную медаль, которая стала первой наградой для российской команды.

Министр спорта Российской Федерации Олег Матыцин поздравил Анастасию и тренерский штаб спортсменки с выдающимся успехом. Он отметил, что Галашиной в заключительном выстреле совсем чуть-чуть не хватило до золота.

«Анастасия будет представлена к государственной награде. Счёт нашим медалям открыт!», - публикует слова министра пресс-служба Минспорта России.

«Всё равно это большое достижение для молодой спортсменки. Верю в её дальнейшие успехи на самых значимых соревнованиях. Как и все победители, и призёры Олимпиады, Анастасия будет представлена к государственной награде. Желаю всей российской команде уверенно двигаться к намеченным целям и одержать яркие победы!»

Сама Анастасия рассказала, почему не получилось завоевать золото. Золото досталось китаянке Цянь Ян.
В последнем выстреле россиянка допустила ошибку и испытала от этого смешанные чувства.

«Это будет мне уроком на будущее. Я слишком сильно занервничала, затянула выстрел. Мои мысли были не там, где нужно. Я потеряла концентрацию. Но рада серебру. Это большой шаг вперёд для меня. Это моя первая Олимпиада — и сразу медаль. Я старалась не думать о соперницах, а просто делала свою работу».


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ



Трусова выиграла короткую программу на Кубке России, но снялась с соревнования Трусова выиграла короткую программу на Кубке России, но снялась с соревнования
Пресс-служба ФФККР сообщила, что спортсменка покинула турнир из-за проблем со здоровьем
Брагин извинился перед болельщиками СКА за 50 минут плохой игры против «Салавата Юлаева» Брагин извинился перед болельщиками СКА за 50 минут плохой игры против «Салавата Юлаева»
«Команда играла только последние 10 минут матча. Было много уважения к «Салавату»

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления