INNOV.RU | Информационный портал 

   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек .
КУРСЫ ВАЛЮТ
Электронный научный журнал

 

«Реал», «Манчестер Сити» и «Челси» могут быть исключены из полуфинала ЛЧ


Дисквалификация клубов может произойти в пятницу 23 апреля



20.04.21 6:55
текст: Ирина Алексеева
фото: из открытых источников
609

«Реал», «Манчестер Сити» и «Челси» могут быть исключены из полуфинала ЛЧ
Футбольные эксперты предположили, что «Реал», «Манчестер Сити» и «Челси», заявившие об участии в европейской Суперлиге, могут быть дисквалифицированы из Лиги чемпионов нынешнего сезона.

В частности об этом заявил президент Датского футбольного союза и член исполкома УЕФА Йеспер Меллер.

«Ожидаю исключения «Реала», «Манчестер Сити» и «Челси» из полуфинала Лиги Чемпионов нынешнего сезона уже в пятницу». По его словам, УЕФА следует подумать, как завершить Лигу чемпионов.

Напомним, все упомянутые клубы пробились в полуфинал Лиги чемпионов, обыграв дортмундскую «Боруссию», «Порту» и «Ливерпуль». Кроме Реала», «Манчестер Сити» и «Челси» на этой стадии ЛЧ является «Пари Сен-Жермен», который не вошел в Суперлигу.

Президентом Суперлиги стал Флорентино Перес, который занимает пост президента в «Королевском клубе». Присоединившимся командам-основателям обещали выплатить единовременный платёж в размере € 3,5 млрд. О присоединении к Суперлиге официально объявили английские клубы «Арсенал», «Тоттенхэм», «Челси», «Ливерпуль», «Манчестер Сити», «Манчестер Юнайтед», итальянские - «Милан», «Интер», «Ювентус», испанские - «Барселона», мадридский «Реал» и «Атлетико».

Кроме того, президент Союза европейских футбольных ассоциаций Александер Чеферин объявил, что УЕФА не допустит участников Суперлиги к матчам за национальные сборные на чемпионатах Европы и мира.
«Футболисты не смогут представлять свои сборные, отбор на еврокубки должен быть заслуженным, чтобы каждый мог соревноваться со всеми. УЕФА против Суперлиги. 90% доходов УЕФА возвращает в футбол, а не только в элиту. Организация развивает футбол, а Суперлига — это просто бизнес. Их интересуют только набитые карманы, а не футбольные ценности».

Розыгрыш нового турнира может стартовать в августе 2021 года.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ



Дзюба прокомментировал матч с Бельгией, отметив, что у Лукаку был шок от нашей защиты Дзюба прокомментировал матч с Бельгией, отметив, что у Лукаку был шок от нашей защиты
«Лукаку, наверное, был шокирован, увидев, как мы защищаемся. Мы плохо оборонялись»
Бубнов считает, что ситуация со сборной России на старте чемпионата Европы-2020 напоминает Евро-2008 Бубнов считает, что ситуация со сборной России на старте чемпионата Европы-2020 напоминает Евро-2008
Однако та команда была значительно сильнее

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления