INNOV.RU | Информационный портал 

   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек .
КУРСЫ КРИПТОВАЛЮТ

 

Ротенберг после победы над минским «Динамо» высказался о жёсткой игре «зубров»


«Почему канадцы в КХЛ играют так, что можно не просто здоровье потерять?»



10.03.2023 08:06
текст: Ирина Алексеева
фото: из открытых источников
7969

Ротенберг после победы над минским «Динамо» высказался о жёсткой игре «зубров»
В Санкт-Петербурге в матче розыгрыша Кубка Гагарина СКА встречался на своём льду с минским «Динамо» и одержал победу со счетом 6:3. Счёт в серии стал 3-2 в пользу армейцев.

Главный тренер СКА Роман Ротенберг выразил недовольство от игры соперника, обвинив канадцев минского «Динамо» в жесткой игре.

«У нас много игроков выпало из-за травм. Почему когда наши игроки играют в НХЛ, они такого не позволяют, а здесь канадцы играют так, чтобы не просто здоровье потерять, а вообще».

Шестой матч в серии плей-офф между СКА и минским «Динамо» состоится в столице Белоруссии 11 марта.
Ротенберг рассказал, чего ожидает от встречи в Минске.

«К какому хоккею готовиться в Минске? Серия продолжается, у нас есть, над чем работать, надо показать командный дух, характер. «Динамо» сильный соперник с сильным тренерским штабом. Тренерам иногда необходимо понимание, что мы играем в Санкт-Петербурге, а не в Эдмонтоне. Брат у него Джей Вудкрофт работает в «Эдмонтоне» главным тренером».

Также Ротенберг напомнил сопернику, что КХЛ это в России, нужно соблюдать правила хоккея и правила жизни. В Минске по мнению Ротенберга, СКА ожидает от соперника всего чего угодно, нужно найти его слабые стороны, и необходимо готовится «к жёсткому хоккею, к канадскому хоккею».

Если СКА проиграет в Минске 11 марта, то возникнет необходимость в седьмом матче. Решающая встреча будет сыграна в Санкт-Петербурге 13 марта.



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ



Семью Овечкина пригласили на торжественную церемонию перед матчем с «Коламбусом» Семью Овечкина пригласили на торжественную церемонию перед матчем с «Коламбусом»
На мероприятии чествовали рекорды капитана «Вашингтон Кэпиталз»
Вяльбе заявила, что никто не заставит российских лыжников осудить СВО, как этого требует FIS Вяльбе заявила, что никто не заставит российских лыжников осудить СВО, как этого требует FIS
«С условиями, что они предлагают нам, никто на такое не пойдет»

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления