INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
КУРСЫ ВАЛЮТ

 

Самуэльсон выступил против российского спорта


«РУСАДА необходимо немедленно ограничить в правах», - заявил швед



03.10.19 7:09
текст: Ирина Алексеева
фото: INNOV.RU
1640

Самуэльсон выступил против российского спорта
Шведский биатлонист олимпийский чемпион Себастиан Самуэльссон высказал свое мнение о возможном повторном отстранении Российского антидопингового агентства. Новый виток враждебных высказываний по отношению к российскому спорту появился в сети из-за ситуации с выявлением Всемирным антидопинговым агентством (WADA) несоответствия данных московской лаборатории.

«Российский спорт должен быть подвержен реконструкции. РУСАДА нужно немедленно ограничить в правах. Не представляю, как Россия может в обозримом будущем быть частью международного спорта», - пишет на своей странице издание Idrettspolitikk, ссылаясь на слова шведского биатлониста.

Так же он отметил, что российским спортсменам больше нельзя доверять, впрочем, как и WADA, которая восстановила в правах РУСАДА в сентябре 2018 года. Швед призывает последовать примеру IAAF и запретить российским биатлонистам выступать на соревнованиях, допуская лишь спортсменов, получивших нейтральный статус.

Напомним, 23 сентября WADA предложила ускоренно рассмотреть вопрос несоответствия РУСАДА по причине выявления расхождений между LIMS и данными, взятыми из московской лаборатории.

РУСАДА и Министерству спорта России был предоставлен трехнедельный срок, начиная с 17 сентября, чтобы российские спортивные организации смогли представить объяснения по поводу найденных несоответствий и ответить на ряд поставленных вопросов.
Подробнее о других новостях спорта вы можете прочитать на портале INNOV http://www.innov.ru/news/sport/.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Авангард» обыграл СКА в домашнем матче чемпионата КХЛ «Авангард» обыграл СКА в домашнем матче чемпионата КХЛ
Омичи одержали победу, проигрывая в счете
По заявлению иностранных СМИ, в России признали подмену допинг-проб в базе данных московской лаборатории По заявлению иностранных СМИ, в России признали подмену допинг-проб в базе данных московской лаборатории
Это было сделано с целью защиты репутации бывших звёздных спортсменов

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления