INNOV.RU | Информационный портал 

   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек .
КУРСЫ ВАЛЮТ
Электронный научный журнал

 

Сборная России оставила два вакантных места в составе на ЧМ


Тренеры не торопятся окончательно заполнить заявку



17.05.21 7:59
текст: Ирина Алексеева
фото: из открытых источников
1389

Сборная России оставила два вакантных места в составе на ЧМ
Тренерский штаб сборной России по хоккею определился с окончательным составом на чемпионат мира, который 21-го числа стартует в Риге.

Вратарей сборной представят игрок «Трактора» Иван Федотов и Александр Самонов из команды ЦСКА. Третья позиция остается пока вакантной.

В сборной России среди защитников больше всего хоккеистов из Национальной хоккейной лиги. Это Артем Зуб из «Оттавы», Никита Нестеров из «Калгари», Владислав Гавриков из «Коламбуса», Иван Проворов из «Филадельфии» и Никита Задоров из «Чикаго». Из КХЛ в этой компании оказались Рушан Рафиков и Алексей Марченко из «Локомотива», Игорь Ожиганов из СКА и Григорий Дронов из «Металлурга». Защитник Егор Яковлев и нападающий Денис Зернов по решению тренеров покинули расположение команды.

В окончательный состав нападающих вошли Сергей Толчинский, Артем Швец-Роговой, Евгений Тимкин, Иван Морозов, Владислав Каменев, Эмиль Галимов, Антон Бурдасов, Андрей Кузьменко, Максим Шалунов, Антон Слепышев, Константин Окулов, Павел Карнаухов, Михаил Григоренко и Александр Барабанов, Дмитрий Воронков.

Нападающий СКА Антон Слепышев будет выполнять обязанности капитана. В помощь ему тренеры назначили сразу девять ассистентов. Это Антон Бурдасов, Михаил Григоренко, Игорь Ожиганов, Артем Зуб, Владислав Гавриков, Алексей Марченко, Евгений Тимкин, Константин Окулов и Максим Шалунов.

Стоит отметить, что в команде осталось два вакантных места для вратаря и нападающего. Один из кандидатов для пополнения рядов сборной России является форвард «Миннесоты» Кирилл Капризов. Его команда может первой вылететь из плей-офф НХЛ. Либо российскую команду пополнит кто-то из пяти резервистов, которые также поедут в Ригу.



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ



Дзюба прокомментировал матч с Бельгией, отметив, что у Лукаку был шок от нашей защиты Дзюба прокомментировал матч с Бельгией, отметив, что у Лукаку был шок от нашей защиты
«Лукаку, наверное, был шокирован, увидев, как мы защищаемся. Мы плохо оборонялись»
Бубнов считает, что ситуация со сборной России на старте чемпионата Европы-2020 напоминает Евро-2008 Бубнов считает, что ситуация со сборной России на старте чемпионата Европы-2020 напоминает Евро-2008
Однако та команда была значительно сильнее

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления