INNOV.RU | Информационный портал 

   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек .
КУРСЫ ВАЛЮТ
Электронный научный журнал

 

Сборная России U-18 проиграла финским сверстникам на юниорском чемпионате мира


Тренер и хоккеисты сборной России прокомментировали первое поражение на ЮЧМ



28.04.21 6:31
текст: Ирина Алексеева
фото: из открытых источников
754

Сборная России U-18 проиграла финским сверстникам на юниорском чемпионате мира
«Подняли нос и проиграли матч», так главный тренер и сами хоккеисты прокомментировали своё поражение от финнов во втором матче на юниорском чемпионате мира. Хотя это случилось впервые, но осадок остался.

После роскошной победы над командой США (7:6 ОТ), игроки сборной России, к сожалению, проиграли сверстникам из Финляндии со счетом 3:4 по буллитам.

Преимущество россиян составляло две шайбы к 57-й минуте встречи, которое они не сумели сохранить за три минуты до конца основного времени. Финны смогли возродить интригу и спастись от поражения, забив россиянам две шайбы за 69 секунд и победив в серии буллитов.

Главный тренер юниорской сборной России Альберт Лещёв поделился мнением и назвал причину, почему российская команда проиграла. Он считает, что на концовку матча у ребят не хватило сил, потому что на восстановление после матча с американцами оставалось меньше суток. Игроки потратили много сил и главное эмоций, не успели отдохнуть.

«Игра с финнами получилась менее эмоциональной, но ребята бились и старались, все молодцы. Не могу сказать, что пауза, связанная с травмой финского игрока, повлияла на ход игры, травмы в хоккее случаются». По работе судей наставник россиян сказал, что никогда не комментирует работу судей.

Нападающий юниорской сборной России Иван Мирошниченко, подводя итоги проигрышному матчу с командой Финляндии, сказал, что поединок «проходил по нашему сценарию, играли с позиции силы, всё было хорошо до третьего периода. Немножко подняли нос, пропустили в конце, потеряли инициативу и проиграли матч».


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ


Сборная России проиграла канадцам в финале ЮЧМ-2021 Сборная России проиграла канадцам в финале ЮЧМ-2021
Швеция разгромила Финляндию в матче за 3-е место
«Манчестер Юнайтед» проиграл «Роме», но по сумме двух встреч вышел в финал Лиги Европы «Манчестер Юнайтед» проиграл «Роме», но по сумме двух встреч вышел в финал Лиги Европы
«Арсенал» не смог победить «Вильярреал», который впервые сыграет в финале ЛЕ

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления