INNOV.RU | Информационный портал 

   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек .
КУРСЫ ВАЛЮТ
Электронный научный журнал

 

Штурман рассказал о своей травме и пилота Карякина после аварии на «Дакаре»


«Сломан палец в двух местах, отломился маленький кусочек»



10.01.22 8:22
текст: Ирина Алексеева
фото: из открытых источников
7970

Штурман рассказал о своей травме и пилота Карякина после аварии на «Дакаре»
Накануне команда гонщика Сергея Карякина, выступающая в зачёте серийных мотовездеходов, попала в аварию на седьмом этапе ралли.

Известно, что катастрофой для российского экипажа обернулся 7-й спецучасток Эр-Рияд – Аль-Давадими протяженностью 402 километра. Сергей считает, что в столкновении виноваты соперники, когда на своем внедорожнике под номером 333, вылетели навстречу российскому мотовездеходу, двигающемуся со скоростью 120 км/час.

Уйти от столкновения возможности не было, в результате обе машины получили такие повреждения, что восстановить их невозможно. Пострадавшего в лобовом столкновении штурмана Карякина эвакуировали на вертолёте с подозрением на перелом позвоночника. Однако после обследования диагноз не подтвердился.

После аварии на «Дакаре» штурман Антон Власюк рассказал о своих травмах и повреждениях Сергея.

«Прошли медобследование. Посмотрели мою спину, сказали, что очень сильное растяжение. Всё вправили, дали обезболивающее, сказали, что жить можно.
Серёге сделали рентген пальца. Он у него сломан в двух местах. Сломана кость и отломился маленький кусок. Сказали, что нужно делать операцию, но пояснили, что гонку он продолжить сможет».

Однако выступление в ралли для экипажа знаменитого гонщика Карякина завершено. В нынешнем марафоне он набрал хороший ход, занимая восьмое место в общем зачете.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Энциклопедия Кино


Бабиков и Буртасова завоевали по «Малому хрустальному глобусу» в зачете индивидуальных гонок Кубка IBU Бабиков и Буртасова завоевали по «Малому хрустальному глобусу» в зачете индивидуальных гонок Кубка IBU
Накануне россияне поднялись на пьедестал почета по итогам индивидуальных гонок на чемпионате Европы
«Химки» не хотят платить за трансфер Кокорина «Химки» не хотят платить за трансфер Кокорина
Но клуб по-прежнему заинтересован в подписании 30-летнего нападающего

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления