INNOV.RU | Информационный портал 

   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек .
КУРСЫ ВАЛЮТ
Электронный научный журнал

 

Со сборной России сняли карантин в Контиолахти


Команда России выступит без Бабикова и Гараничева



26.11.20 18:00
текст: Ирина Алексеева
фото: из открытых источников
8030

Со сборной России сняли карантин в Контиолахти
Предстоящий этап Кубка мира в финском Контиолахти пройдет без участия Антона Бабикова и Евгения Гараничева.

Медики Финляндии уведомили Союз биатлонистов России о том, что команде больше не требуется оставаться на карантине в отеле в Контиолахти, и она может продолжить подготовку к первому этапу Кубка мира по биатлону.

Но в первых гонках не смогут участвовать Антон Бабиков и Евгений Гараничев. Бабиков пропустит старт Кубка мира из-за положительного результата теста на коронавирус, который был взят у него 24 ноября. Антон будет изолирован до 1 декабря включительно. Гараничев будет отстранён до 5 декабря, так как биатлонисты жили в одном номере, несмотря на то, что у Евгения тест был отрицательным.

Как известно, накануне старта первого этапа Кубка мира по биатлону в сборных России, Латвии и Молдавии после сдачи тестов были выявлены случаи заболевания коронавирусной инфекцией. Позже IBU известил, что в команде Франции и Румынии также есть представители, сдавшие положительные тесты.

Все три команды из одного отеля были изолированы, о решении IBU по ситуации, стало известно только в четверг 26 ноября. Предупреждение о надлежащем поведении получили все члены команд, тренеры и обслуживающий персонал. Хотя представители Международного союза биатлонистов не разглашали информацию, кто именно сдал положительные тесты на ковид, Дмитрий Губерниев рассказал, что COVID-19 выявлен у четырех членов российской команды — биатлониста Антона Бабикова и трех представителей персонала, а именно врачей сборной Романа Лейфера и Евгения Шутова, а также массажиста Валерия Лашина.

Сборная России находилась с вечера среды до вечера 26 ноября на изоляции, а после заседания комиссии IBU было вынесено решение. Будут ли допущены российские биатлонисты к гонкам на первом этапе Кубка мира, зависело от повторного тестирования и от разрешения органов здравоохранения Финляндии.

Ранее IBU сообщил, что погрешность тестов на ковид-19, которые использует организация, составляет менее 1%. Тестирование проводится на высочайшем уровне, положительные результаты перепроверяются, а положительно протестированные люди тестируются снова.

Органы здравоохранения Финляндии были проинформированы о ситуации и принимали решение о дальнейших процедурах. В случае с французской командой власти решили, что карантин ей не требуется. Россияне, изолированные в своих номерах, продолжали готовиться к старту сезона, они тренировались, разместив спортивный инвентарь в спальне, ванной комнате и коридоре.
Новый сезон на Кубке мира стартует в предстоящие выходные 28-29 ноября в Контиолахти.

Подробнее о других новостях спорта вы можете прочитать на портале INNOV http://www.innov.ru/news/sport/.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ



Новости дня. События, происшествия и новости культуры

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления