INNOV.RU | Информационный портал 

   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек .
КУРСЫ ВАЛЮТ
Электронный научный журнал

 

«Спартак» добыл путевку в Лигу чемпионов, сыграв вничью с «Ахматом»


Всё решилось в заключительном матче чемпионата России



17.05.21 7:12
текст: Ирина Алексеева
фото: из открытых источников
1654

«Спартак» добыл путевку в Лигу чемпионов, сыграв вничью с «Ахматом»
В одном из матчей 30-го тура чемпионата России встречались грозненский «Ахмат» и московский «Спартаком». Красно-белые в минувшее воскресенье на стадионе в Грозном вырвали у хозяев ничью. Встреча завершилась со счетом 2:2.

В составе «Ахмата» дубль на свой счет записал Владимир Ильин, отличившийся на 20-й и 31-й минуте матча. В составе «Спартака» забитыми мячами отметились Куинси Промес, пославший мяч в ворота соперника на 54-й минуте и Виктор Мозес на 82-ой.

Ничейный результат и итоговые 57 очков позволили «Спартаку» занять второе место в чемпионате. Красно-белые опередили на одно очко ставшего третьим московский «Локомотив» и завоевали путёвку в европейский турнир - Лигу чемпионов.

«Локомотив» в заключительном туре со счетом 1:0 обыграл «Урал», но победа железнодорожников уже никак не влияла на распределение мест в турнирной таблице чемпионата.

Теперь «красно-белые» смогут выступить в третьем отборочном раунде Лиги чемпионов в следующем сезоне. Занявший третье место «Локомотив» и выигравший Кубок России получил право сыграть в групповом раунде Лиги Европы сезона-2021/22.

Чемпион России «Зенит» начнет выступление в Лиге чемпионов с группового раунда.

Ранее сообщалось, что «Зенит» за чемпионат забил 76 голов и повторил рекорд «Спартака» 1995-го года.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ



Дзюба прокомментировал матч с Бельгией, отметив, что у Лукаку был шок от нашей защиты Дзюба прокомментировал матч с Бельгией, отметив, что у Лукаку был шок от нашей защиты
«Лукаку, наверное, был шокирован, увидев, как мы защищаемся. Мы плохо оборонялись»
Бубнов считает, что ситуация со сборной России на старте чемпионата Европы-2020 напоминает Евро-2008 Бубнов считает, что ситуация со сборной России на старте чемпионата Европы-2020 напоминает Евро-2008
Однако та команда была значительно сильнее

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления