INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек .
КУРСЫ ВАЛЮТ
Электронный научный журнал

 

Васильев одуревает от выбора тренеров, назвавших состав на мужскую эстафету


«Они общественного мнения боятся, и вообще всего. Сами не могут принять решение, плохо знают биатлон»



20.02.21 6:53
текст: Ирина Алексеева
фото: из открытых источников
521

Васильев одуревает от выбора тренеров, назвавших состав на мужскую эстафету
Решение тренерского штаба сборной России по биатлону, назвавшего состав на мужскую эстафету на чемпионате мира в Поклюке, вызвало возмущение со стороны двукратного олимпийского чемпиона по биатлону Дмитрия Васильева.

Напомним, тренеры назвали состав мужской команды. Было решено, что за сборную России выступят Карим Халили, Матвей Елисеев, Александр Логинов и Эдуард Латыпов.

По мнению спортивного функционера, нельзя было ставить в эстафету Халили, тем более на первый этап. Решение тренеров - это ошибка, потому что нельзя принимать решение по составу по итогам индивидуальной гонки.

«Индивидуальная гонка — совсем другая дистанция, тягучая и не динамичная, там нет очной борьбы», - разъяснил Васильев.

Кроме того, он отметил непрофессионализм тренерского штаба, который плохо разбирается в биатлоне, боится общественного мнения и вообще всего.

«Сами не могут принять решение. Как Каминский может принимать что-то, если он не знает философию биатлона? Раз он старший тренер, то он и должен за него отвечать. Я от них одуреваю просто. Если всё время ориентироваться на общественное мнение и бояться, трястись как заячий хвост, то и ничего не добьёшься!»

Напомним, дебютировавший в чемпионате мира Карим Халили, занял шестое место в индивидуальной гонке. 22-летний биатлонист попал во все 20 мишеней, но по скорости уступил много, и оказался только шестым в итоговом протоколе. В спринте Халили выступил неудачно и не попал в гонку преследования.




ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ


Большунов и Ретивых завоевали бронзовую медаль в командном спринте на чемпионате мира Большунов и Ретивых завоевали бронзовую медаль в командном спринте на чемпионате мира
На последних метрах Ретивых проиграл Клебо и Мяки
Норвежцы признались, что у них не было шансов обойти Большунова в скиатлоне Норвежцы признались, что у них не было шансов обойти Большунова в скиатлоне
Эксперты, тренеры и спортсмены считают, что россиянина нельзя было остановить
Большунов разобрался с норвежцами в скиатлоне и стал чемпионом мира в Оберстдорфе Большунов разобрался с норвежцами в скиатлоне и стал чемпионом мира в Оберстдорфе
Большунов был неудержим на последних метрах дистанции

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления