INNOV.RU | Информационный портал 

   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек .
КУРСЫ ВАЛЮТ
Электронный научный журнал

 

Винер назвала дело Валиевой последней каплей для Горшкова


Ирина Винер высказалась о смерти президента ФФККР Александра Горшкова



18.11.22 8:06
текст: Ирина Алексеева
фото: из открытых источников
7127

Винер назвала дело Валиевой последней каплей для Горшкова
По словам Президента Всероссийской федерации художественной гимнастики Ирины Винер, последнее решение по делу Валиевой стало последней каплей для ослабления здоровья президента Федерации фигурного катания на коньках России Александра Горшкова, который скончался в возрасте 76 лет от острого инфаркта. 

О смерти известного фигуриста и президента ФФККР стало известно 17 ноября.

«Александр Горшков был великим спортсменом. Его танцевальный дуэт с Людмилой Пахомовой - это пара на все времена. Для отечественного фигурного катания и всего нашего спорта это огромная потеря».

Еще не окончательное последнее решение по Валиевой оказалось последней каплей для Горшкова, отметила Ирина Винер.

Доставленный в больницу с острым инфарктом миокарда Александр Горшков, был немедленно переведен в реанимацию. Медики боролись, но не смогли спасти его.

Результаты по делу фигуристки Камилы Валиевой до сих пор не были обнародованы. 16-летняя фигуристка обвиняется в употреблении допинга. Дело рассматривает Спортивный арбитражный суд.

Горшков возглавлял Федерацию фигурного катания с 2010 года и несколько раз переизбирался на этот пост. В мае 2022 года его переизбрали вновь.

Александр Горшков стал первым в истории олимпийским чемпионом в танцах на льду, в паре с Людмилой Пахомовой. На Олимпийских играх 1976 года они выиграли золото.
Также он по шесть раз побеждал на чемпионатах Европы и мира.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ



Энрике считает, что сборная Испании на чемпионате мира в Катаре попала в «группу смерти» Энрике считает, что сборная Испании на чемпионате мира в Катаре попала в «группу смерти»
В квартете Е команды Испании, Японии, Коста-Рики и Германии сохраняют шансы на выход в плей-офф при определенном раскладе
Чемпионат мира по футболу-2022 в Катаре, какие команды сыграют 1 декабря Чемпионат мира по футболу-2022 в Катаре, какие команды сыграют 1 декабря
Группы F и Е завершают групповой этап

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления