INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек .
КУРСЫ ВАЛЮТ
Электронный научный журнал

 

Биткоин: об истории и перспективах с Profi100


Истоки Биткоина восходят к началу 1980-х годов, когда были впервые разработаны алгоритмы, поддерживающие современную криптовалюту



14.10.20 14:43
текст: Игорь Голованов
фото: INNOV.RU
962

Торговля биткоином с брокером Profi 100, отзывы

Его ближайшим предшественником была Bit Gold, прото-криптовалюта, изобретенная в конце 1990-х Ником Сабо. Хотя Bit Gold так и не получил широкого распространения, у него было много общих черт с ВТС, в том числе надежная защита от дублирования, цепочка блоков в качестве главного реестра транзакций, открытые ключи, идентифицирующие отдельных пользователей.

Идея создания денег, неподвластных правительствам и центробанкам, занимала умы прогрессивного человечества не один десяток лет. Но воплотить ее в жизнь удалось в 2009 году анониму с ником Сатоси Накамото. Именно благодаря ему появился Биткоин — децентрализованный, масштабируемый, надежный и независимый.

Начало активной жизни

Первые три года своей жизни Биткоин в основном использовался как средство частного обмена. К концу 2012 года WordPress, платформа для онлайн-публикаций, стала первой крупной компанией, принимающей платежи в ВТС. Другие, в том числе OkCupid, Baidu, Expedia, последовали за ней в 2013 и 2014 годах. Позже Baidu прекратил принимать Биткоины под давлением китайского правительства.

В 2013 году капитализация Биткоина впервые превысила 10 миллиардов долларов. В том же году в Ванкувере, Британская Колумбия, появился первый банкомат для выдачи ВТС (точнее, автомат для обмена валюты), и в последующие годы их количество резко возросло.

В 2014 году произошли первые крупные криминальные скандалы с Биткоинами. В январе известный сторонник Биткоинов из США Чарли Шрем был арестован после того, как расследование по делу об отмывании денег показало, что он незаконно приобретал BTC для использования в транзакциях на черном рынке. В феврале биржа Mt. Gox после хакерской атаки подала заявление о банкротстве. В 2015 году Barclays стал первым крупным банком, отработавшим биткойн-транзакции, хотя изначально его деятельность ограничивалась благотворительными взносами.

Взлеты и падения

«Внедрение» Биткоинов продолжалось в течение 2017 года. Дневные трейдеры, хедж-фонды и даже профессиональные управляющие деньгами ворвались в криптопространство, вызвав волну спекуляций. Стоимость ВТС выросла в двадцать раз в 2017 году, взлетев с 1 000 долларов в начале года до примерно 18 000 долларов к декабрю. 17.12.2017 стоимость ВТС на некоторых биржах достигла $20 тыс, а капитализация монеты поднялась до $324,64 млрд.

Но 2018 стал годом разочарований. Со второй половины января 2018 крипторынок начал снижаться и падал 12 месяцев подряд. Биткоин достиг дна в 3,2 тыс долларов, потеряв 82%. Только в феврале 2019 он сумел развить краткосрочный восходящий тренд, продержавшийся четыре недели подряд.

Profi100 отзывы

Взросление

После падения стоимости ВТС вокруг криптовалюты возникло то, что можно назвать «более зрелым рынком». Умные и эффективные биржи существуют, а основные игроки институционального уровня принимают необходимые меры для создания устойчивого и жизнеспособного рынка торговли и инвестирования Биткоинов.

Глобальная пандемия 2020 года также стала благом для цифровой валюты, о чем свидетельствует ее текущая цена, превышающая 10000 долларов.

На данный момент, что бы ни утверждали противники крипторынка, криптовалюту №1 можно считать и средством платежа (перемещение денежных масс несложно и дешево, многое можно купить за ВТС), и средством накопления (легкоделима, удобна, надежна) и мерой стоимости (существующие ныне криптовалюты привязаны по цене к Биткоину). То есть ВТС имеет все признаки обычных денег. Но все же он лучше. И вот почему. Его отличают:

  1. Дигитальность. Биткоины существуют только в виртуальном мире. Никаких осязаемых монет и резервов в Форт-Ноксе или Банке Англии.

  2. Децентрализованность. ВТС не имеют единого центра управления, главного сервера. Они распределены между тысячами компьютеров.

  3. Одноранговость. Монеты передаются от пользователя к пользователю напрямую онлайн без участия посредников в виде банков и платежных систем.

  4. Конфиденциальность. Для владения Биткоином пользователь в большинстве случаев не обязан предоставлять какую-либо информацию о себе.

  5. Безопасность. Для полноценного функционирования система не нуждается в услугах третьих лиц. Пользователи самостоятельно контролируют сохранность средств и информации, что обеспечивается посредством шифрования. Каждый владелец располагает набором кодов, гарантирующих индивидуальный защищенный доступ.

  6. Глобальность. Биткоин, в отличие от фиата, не имеет границ и способен легко перемещаться по миру.

Сегодня понимание криптоиндустрии во многом отождествляется с пониманием сущности Биткоина. Понять Биткоин означает понять криптомир.

ВТС сегодня торгуется в брокере Profi100

Список продавцов, принимающих Биткоин, неуклонно расширяется. Теперь можно купить билеты на самолет (Expedia), мебель (Overstock.com), услуги веб-публикации (WordPress) и многое другое.

Однако, Биткоину предстоит пройти еще долгий путь, прежде чем он станет законной валютой наравне с долларом США, евро или фунтом. И, несмотря на соблазнительность криптовалюты как средства обмена, нет никакой гарантии, что Биткойн — или любая другая децентрализованная виртуальная валюта, не контролируемая национальным банком, — когда-либо станет жизнеспособной альтернативой фиатным валютам.

Некоторые эксперты считают, что в ближайшие десятилетия национальные правительства переработают свои валюты с помощью санкционированных государством средств обмена, которые имеют некоторые особенности криптовалюты, такие как встроенное ограничение массы и надежная защита от подделки. Другие полагают, что фиатная валюта и криптовалюта будут продолжать существовать параллельно, но криптовалюты не смогут выйти за пределы ниши, занятой в настоящее время золотом и другими драгоценными металлами, — ниши альтернативных инвестиций, основной целью которых является хеджирование рисков инфляции.

В настоящее время стоит относится к Биткоину как к любому спекулятивному активу: двигаться осторожно или не двигаться вообще, и никогда не вкладывать деньги, которые будет больно потерять.

Благодаря надежному брокеру Profi100 сегодня любой желающий может заработать не только на росте, но и на падении BTC. Среди финансовых активов, предложенных брокером, есть криптовалютные пары с Биткоином и пары BTC/USD, BTC/EUR. Используя разумное кредитное плечо и инструменты для анализа рынка, встроенные в платформу, многие трейдеры уже несколько лет подряд получают стабильную прибыль, торгуя криптомонетой №1 и судя по отзывам кли ентов компании торговые условия у Profi 100 одни из лучших для криптовалюты.



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ


Прогноз курсов валют в период с 18 по 22 января Прогноз курсов валют в период с 18 по 22 января
Как изменится стоимость доллара и евро?
На что обратить внимание Ꙭ при выборе системы управления магазином на примере интеграции RetailCRM — https://apix-drive.com/ru/retail-crm На что обратить внимание Ꙭ при выборе системы управления магазином на примере интеграции RetailCRM — https://apix-drive.com/ru/retail-crm
Автоматизация продаж для интернет-магазина помогает решать рутинные задачи, анализировать продажи и увеличивать обороты компании

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления