INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек .
КУРСЫ ВАЛЮТ

 

Чего ждать от доллара и евро на неделе с 10 по 14 августа


Прогноз курсов



11.08.20 10:18
текст: Ирина Костикова
фото: из открытых источников
573

Чего ждать от доллара и евро на неделе с 10 по 14 августа

Установленный Центробанком РФ официальный курс доллара к рублю на вторник вырос на 13,74 копейки - до 73,775 рубля. Согласно данным регулятора, официальный курс евро к рублю, напротив, снизился на 34,64 копейки - до 86,8258 рубля. Стоимость бивалютной корзины - 0,55 доллара и 0,45 евро – уменьшилась на 8,03 копейки, составив 79,6479 рубля.

Динамика снижения курса российской валюты к европейской удивляла нас на прошлых неделях, но с наступлением новой семидневки что-то пошло не так. Евро, как предрекали многие, так и не преодолел планку в 90 рублей, а удивил инвесторов снижением. Доллар, испытывавший трудности в последнее время смог частично отыграть свои потери.

Пока рубль не может укрепить свои позиции против главных мировых валют. По мнению аналитиков, неустойчивое положение российской валюты можно объяснить давлением со стороны слабого счета торговых операций (что является типичным для текущего сезона) и ростом санкционного влияния на наше государство со стороны Соединенных Штатов.

Согласно прогнозам экспертов, в течение наступившей недели рубль сохранит за собой тягу к умеренному ослаблению. Пока речь не идет о резком падении стоимости российской валюты, ситуация на финансовых рынках выглядит довольно спокойной. Если в ближайшие дни не произойдет ничего сверхъестественного, то за один доллар будут давать 73-74,5 рубля.

Планируя покупку валюты, необходимо оценивать такой фактор, как взаимоотношения между США и Китаем. Судя по последним событиям, во взаимодействии этих двух стран наметился очередной виток напряженности. По этой причине можно предположить, что данный нюанс будет еще более очевидным.

В целом, финансисты предполагают, что август окажется для рубля не самым удачным месяцем, продолжая «традицию» июля. Напомним, по итогам второго летнего месяца доллар стал дороже на 4,2%, а евро – на 10,5%. Более того, август уже давно считается для российской валюты крайне неудачным месяцем, реагируя на слабый текущий счет сезона.

Евро продолжит чувствовать себя довольно уверенно, но предсказать курс с точностью до копейки сейчас не удается даже самым опытным финансистам. Стоимость европейской валюты в ближайшей перспективе будет зависеть от изменения кросс-курса в паре с долларом. Ближайшие ожидания – стоимость евро на уровне 86-88 рублей.

Другие новости раздела экономика читайте здесь



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Жуков Как хрущёв стал украинцем


Названы затраты на жилищное строительство в России в ближайшие 10 лет Названы затраты на жилищное строительство в России в ближайшие 10 лет
К 2024 году ввод жилья должен составить 90 млн квадратных метров
Перфорация металлических листов: в чём смысл обработки Перфорация металлических листов: в чём смысл обработки
Плюсы в низкой стоимости изделий и высоком качестве
Строительство газопроводов в России могут упростить Строительство газопроводов в России могут упростить
Речь идет о создании инфраструктуры между населенными пунктами

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления