INNOV.RU | Информационный портал 

   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек .
КУРСЫ ВАЛЮТ
Электронный научный журнал

 

Что будет с рублем на новой неделе


Как изменятся валютные курсы с 1 по 5 марта?



02.03.21 8:55
текст: Ирина Костикова
фото: из открытых источников
617

Что будет с рублем на новой неделе

Банк России представил данные по официальным курсам валют к рублю на вторник, 2 марта 2021 года. Из материалов финансового регулятора следует, что евро потерял 92,82 копейки и теперь стоит 89,4461 рубля. Курс доллара установлен на отметке 74,0448 рубля: валюта Соединенных Штатов просела на 39,25 копейки за сутки.

Бивалютная корзина, включающая 0,55 доллара и 0,45 евро, потеряла 63,36 копейки. Теперь ее стоимость составляет 80,9754 рубля.

Напомним, минувшая неделя закончилась для российской валюты не слишком удачно. В последние семь дней зимы доллар укрепил свои позиции, подорожав почти на 50 копеек. Анализируя статистику прошедшего месяца, финансисты предполагают, что в ближайшие дни нам стоит отталкиваться от умеренно-отрицательной динамики рубля.

Некоторое время назад, говоря об изменении курсов, мы делали ставку на неплохую обстановку на сырьевом рынке. Нефть росла в цене и пользовалась спросом. Но аналитики уже тогда предупреждали, что речь идет только о временных улучшениях, а значит, стоит подготовиться к ценовым корректировкам. Не исключено, что баррель станет дешевле уже на этой неделе. Если это прогноз оправдается, рубль потеряет поддержку «черного золота». К слову, Организация стран-экспортеров нефти и поддерживающие альянс государства намерены рассмотреть вопрос дальнейших ограничений добычи уже 4 марта.

В настоящее время финансисты не называют ни одного фактора, который мог бы оказать рублю существенную поддержку. Успехи страны в борьбе с пандемией и запущенная кампания по вакцинации уже стала привычным явлением, поэтому не может спровоцировать резкого роста спроса по отношению к российской валюте. Негативным обстоятельством можно назвать и предстоящие длительные выходные. Традиционно перед затяжным отдыхом инвесторы принимают меры для сокращения рискованных позиций.

На данный момент эксперты рынка не смогли прийти к единому мнению относительно курса доллара. По их оценкам, стоимость американской валюты к пятнице может варьироваться от 73 до 76 рублей. Евро, по всей вероятности, будет стоить 89-91 рубль.

Другие новости раздела экономика читайте​ здесь



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ


Корейский NAVIEN возглавил на российском рынке сегмент настенных газовых котлов Корейский NAVIEN возглавил на российском рынке сегмент настенных газовых котлов
Сегмент настенных газовых котлов на российском рынке возглавил в 2020 году корейский NAVIEN
До 3 049 млн рублей увеличила выручку в 2020 году компания «Венталл» До 3 049 млн рублей увеличила выручку в 2020 году компания «Венталл»
Для рынка металлоконструкций 2020 год стал кризисным: из-за повышения цен на металл по некоторым позициям до 70% и экономического спада были приостановлены многие проекты

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления