INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
КУРСЫ ВАЛЮТ

 

Что ждет курс рубля на ближайшей неделе?


Аналитики указали на главные факторы, влияющие на стоимость валют



24.09.19 17:50
текст: Ирина Костикова
фото: INNOV.RU
2372

Что ждет курс рубля на ближайшей неделе?

Позиции рубля остаются стабильными несмотря на внешние обстоятельства, заявляют аналитики финансового рынка. По их данным, с января российская валюта выросла на 6,7%, а с сентября начался второй этап ее укрепления.

Основным фактором, влияющим на стоимость валют, остается политика дедолларизации. Начиная с прошлого года российские власти говорят о необходимости постепенного перехода к расчетам в национальных валютах с зарубежными партнерами. Инициативу РФ уже поддержали в Турции и Китае, а также в европейских государствах. Предполагается, что отказ от использования доллара в международных сделках снизит зависимость торговых операций от санкций Запада, что окажет благотворное влияние на экономику.

На данный момент в России фиксируется сокращение валютных запасов банками. Пока дефицита долларов в финансово-кредитных организациях страны нет, но в дальнейшем активное расходование валюты может сделать рубль слабее. Сейчас же он получает мощную поддержку благодаря росту цен на нефть: «черное золото» дорожает на фоне слухов о возможных сбоях в поставках сырья Саудовской Аравией. Поддержку рубль получает еще и за счет начала налогового периода.

Некоторые специалисты также указывают на благоприятные условия для инвестиций в национальную экономику. Приход новых представителей бизнеса и реализация ими крупных проектов в РФ также окажут положительное влияние на рубль, способствуя дальнейшей дедолларизации. Стоимость российской валюты до конца сентября будет держаться на сегодняшнем уровне. Если колебания и ожидаются, то весьма незначительные.

Аналитики, наблюдающие за изменением экономической ситуации в стране и мире, прогнозируют колебания стоимости доллара в пределах 63,7−65 рублей в перспективе ближайших семи дней. Вырасти до 67 рублей, американская валюта может в случае, если банки снова начнут забирать деньги с корреспондентских счетов финансовых организаций-нерезидентов и сокращать валютные резервы. Подобные шаги они могут предпринять, если им потребуется покрыть отток валюты с рынка.



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Прогноз по курсу доллара и евро на 24-28 февраля Прогноз по курсу доллара и евро на 24-28 февраля
Что ждет мировые валюты на этой неделе?
Минск не намерен предлагать пересмотр цен на российский газ Минск не намерен предлагать пересмотр цен на российский газ
Сколько будет платить Белоруссия за «голубое топливо» из РФ?

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления