INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек .
КУРСЫ ВАЛЮТ
Электронный научный журнал

 

Евро падает, рубль – растет: прогноз курсов валют на неделю


К чему готовиться инвесторам в период с 31 августа по 4 сентября?



01.09.20 9:48
текст: Ирина Костикова
фото: из открытых источников
1551

Евро падает, рубль – растет: прогноз курсов валют на неделю

Центробанк официально сообщил о снижении курса евро и доллара на вторник, 1 сентября. Европейская валюта подешевела на 91,82 копейки - до 87,8266 рубля, американская - на 83,43 копейки, до 73,8039 рубля. Согласно информации Банка России, стоимость бивалютной корзины снизилась на 87,21 копейки, составив 80,1141 рубля.

Начало новой недели ознаменовалось падением курсов главных мировых валют, поэтому неплохо было бы разобраться в причинах этого явления. По мнению экспертов, ослабление доллара напрямую связано с заявлением председателя ФРС США Джерома Пауэлла: регулятор одобрил стратегию денежно-кредитной политики, допускающую превышение инфляцией в Соединенных Штатах 2-процентной отметки.

Несмотря на подобные изменения, аналитики не предсказывают американской валюте дальнейшего ослабления. Вероятно, инвесторы во всем мире смогут оперативно изменить свои стратегии. А вот рубль, укрепившийся к доллару, продолжает нести довольно высокие риски, прежде всего, политического характера.

Ситуация вокруг российской валюты связана с возможным вмешательством РФ в кризис на территории Белоруссии. Об этом много говорится в информационном пространстве, и хоть пока ничего подобного не произошло, инвесторы будут следить за всеми новостями и каждым шагом глав этих двух государств.

Второе обстоятельство, вызывающее опасение участников рынка, - ситуация, в которой оказался известный оппозиционер Алексей Навальный. Если зарубежные политики придут к выводу, что российского блогера все-таки отравили, и в этом как-то замешан Кремль, то рубль наверняка понесет серьезные потери. Многие аналитики, которые подготовили свои прогнозы по курсам валют, представляют довольно широкий разбег по стоимости доллара и евро. Ввиду непредсказуемости ситуации в начале осени, включая ожидание «второй волны» коронавируса, некоторые из них видят американскую валюту в коридоре от 72,5 до 78 рублей. 

Опираясь на исходные усредненные данные, финансисты ожидают, что в период с 31 августа по 4 сентября стоимость доллара составит 73-76 рублей, а евро – 87-89 рублей.

Другие новости раздела экономика читайте​ здесь


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ


Прогноз курсов валют в период с 18 по 22 января Прогноз курсов валют в период с 18 по 22 января
Как изменится стоимость доллара и евро?
На что обратить внимание Ꙭ при выборе системы управления магазином на примере интеграции RetailCRM — https://apix-drive.com/ru/retail-crm На что обратить внимание Ꙭ при выборе системы управления магазином на примере интеграции RetailCRM — https://apix-drive.com/ru/retail-crm
Автоматизация продаж для интернет-магазина помогает решать рутинные задачи, анализировать продажи и увеличивать обороты компании

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления