INNOV.RU | Информационный портал 

   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек .
КУРСЫ ВАЛЮТ
Электронный научный журнал

 

Как изменится стоимость доллара и евро с 25 по 29 октября


Рубль продолжает улучшать свои позиции



26.10.21 8:56
текст: Ирина Костикова
фото: из открытых источников
11551

Как изменится стоимость доллара и евро с 25 по 29 октября

Новая неделя началась с очередного снижения курсов главных мировых валют. По данным Центробанка, во вторник, 26 октября доллар будет стоить 70,1345 рубля, потеряв 72,78 копейки. Евро подешевеет 75,61 копейки - до 81,7418 рубля. Рассчитанная по официальным курсам стоимость бивалютной корзины, состоящей из 0,55 доллара и 0,45 евро, будет держаться на отметке 75,3578 рубля.

Стоит отметить, что укрепление рубля фиксируется уже третью неделю подряд. Поддержку рублю оказывают высокие цены на нефть, а также жесткая кредитно-денежная политика Банка России: в минувшую пятницу регулятор повысил ключевую ставку на 0,75%, что сделало привлекательнее операции carry trade. Ситуация на сырьевых рынках остается довольно благополучной для рубля. Пока нефть дорожает вслед за газом и торгуется выше 85 долларов за баррель, можно рассчитывать на дальнейшее усиление позиций национальной валюты РФ. Накануне холодов спрос на энергоносители будет оставаться высоким, но глобальные тренды предупреждают о вероятном падении котировок. Негативные ожидания эксперты объясняют всемирным спросом на отказ от традиционных углеводородов. Так, в ЕС рассчитывают к 2030 году вдвое сократить выбросы CO2.

Говоря об очередном повышении ключевой ставки, аналитики называют данный фактор укрепления рубля временным. Дело в том, что жесткий прогноз Центробанка уже был заложен в цены, а значит, самочувствие российской валюты будет зависеть преимущественно от внешнего рынка. Ситуация может измениться после 3 ноября – даты, на которую намечено заседание ФРС США: финансисты не исключают, что принятые решения могут помешать дальнейшему росту рубля.

В ближайшие несколько дней обстановка на валютных рынках будет довольно спокойной. Фактор пандемии тормозит многие процессы, поэтому рубль с большой вероятностью останется стабильным. Доллар эксперты прогнозируют на уровне 70-71,5 рубля. Европейская валюта может торговаться в пределах 81-82 рубля, если на мировой арене не произойдет серьезных изменений.



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ



Более 200 кандидатов подали заявки на обучение в «Школе математического моделирования в фармацевтике» Более 200 кандидатов подали заявки на обучение в «Школе математического моделирования в фармацевтике»
С 5 по 9 декабря 2022 года на одной из ключевых инновационных площадок правительства Москвы — в Московском центре инновационных технологий в здравоохранении (Медтех) — пройдет «Школа математического моделирования в фармацевтике»
В Holcim предложили эффективнее использовать полезные ископаемые В Holcim предложили эффективнее использовать полезные ископаемые
Представители Holcim Россия приняли участие в первом Форуме недропользователей Центрального федерального округа, который прошел в Туле

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления