INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
КУРСЫ ВАЛЮТ

 

Курс доллара и евро на 10-14 февраля


Как будет меняться стоимость главных мировых валют на этой неделе?



11.02.20 10:01
текст: Ирина Костикова
фото: INNOV.RU
2226

Курс доллара и евро на 10-14 февраля

В ближайшие дни рубль останется под серьезным давлением из-за неопределенности на мировой политической арене. Ключевое влияние на международную обстановку продолжит оказывать ситуация с заболеваемостью коронавирусом. Вспышка инфекции в Китае уже оказала серьезное воздействие на торговые отношения большинства государств.

По мнению экспертов, значимую роль для российской валюты будут играть действия ОПЕК+: Организации стран-экспортеров нефти и поддерживающим ее странам придется принимать решения о дальнейшем сокращении объемов добычи «черного золота». Аналитик предполагают, что на фоне вспышки коронавируса спрос на нефть заметно снизится, а значит, участникам рынка придется принимать срочные меры для его регулирования.

Негативным фактором для большинства стран может стать и срыв сделки между Соединенными Штатами и Китаем. На глобальных площадках поводом для негатива  может стать приостановка закупок крупнейшими китайскими импортерами СПГ. Поскольку именно этот пункт был одним из ключевых в договоренностях в США, то подписание соглашения может быть отложено на неопределенный срок.

По информации Московской биржи, на открытии торгов в понедельник курс доллара потерял свои позиции, но уже к обеду немного улучшил свое положение. К пол третьему дня стоимость американской валюты составляла 63,85 рубля. Центробанк повысил официальный курс доллара на вторник, 11 февраля, установив его на отметке 63,7708 рубля. Курс евро, установленный ЦБ на завтра, составляет 69,8226 рубля.

Кстати, аналитики считают, что в ближайшие дни для рубля ощутимыми останутся отголоски принятого Банком России решения о снижении ключевой ставки. Ослабленной российской валюте будет не так-то просто восстановиться, особенно учитывая угрозу мировому спросу на энергоносители.

Специалисты Сбербанка прогнозируют, что до пятницы курс доллара будет варьироваться от 63,77 до 65,51 рубля, а курс евро – от 69,82 до 71,70 рубля. Стоит учитывать, что предположения экспертов могут быть скорректированы в соответствии с изменением обстановки в мире.

Другие новости раздела экономика читайте здесь


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Москва провела переговоры по нефти с Минском Москва провела переговоры по нефти с Минском
С белорусским лидером Александром Лукашенко встретился глава «Роснефти» Игорь Сечин
Российские женщины обошли мужчин в вопросах инвестиций Российские женщины обошли мужчин в вопросах инвестиций
Представительницы слабого пола являются более активными инвесторами

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления