INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек .
КУРСЫ ВАЛЮТ

 

Курс доллара и евро: сколько будет стоить валюта с 29 июня по 3 июля


Впервые за две недели доллар стоит дороже 70 рублей



30.06.20 10:11
текст: Ирина Костикова
фото: INNOV.RU
2242

Курс доллара и евро: сколько будет стоить валюта с 29 июня по 3 июля

По данным Московской биржи, на прошедших 29 июня, в понедельник, торгах доллар в первый раз за две недели стоил дороже 70 рублей, а евро превысил планку в 79 рублей. Курс американской валюты расчетами «завтра» вырос на 42 копейки - до 70,22 рубля, европейской – на 66 копеек, до 78,99 рубля.

Напомним, в ходе обращения к населению 23 июня президент страны Владимир Путин отмечал, что стабильность рубля в последние месяцы была обеспечена не искусственно, а «за счет прочности фундаментальных основ российской экономики». Глава Сбербанка Герман Греф, в свою очередь, предположил, что к концу 2020 года российская валюта сможет укрепиться до уровня 60-62 руб. за доллар.

В ближайшее время положение национальной валюты будет зависеть от цен на нефть, которые довольно сложно спрогнозировать даже опытным аналитикам. Противоречия, возникающие между государствами, вспышки инфекций и заявления отдельно взятых политиков напрямую влияют на стоимость «черного золота». Несмотря на то, что страны ОПЕК+ все-таки смогли договориться об ограничении нефтедобычи, стабилизировать сырьевой рынок участникам альянса и другим производителям так и не удалось.

В центре внимания мировой общественности по-прежнему находится ситуация с коронавирусом. Если в одних странах распространение инфекции идет на спад, то в США многие эксперты уже прогнозируют вторую волну COVID-19. Из-за этого предприятия и заведения в некоторых Штатах (например, в Калифорнии) опять закрываются.

Если обстановка будет ухудшаться, инвесторам снова придется делать ставку на самые проверенные валюты, игнорируя наиболее рисковые активы. В этом случае даже рост числа зараженных на американской территории не заставит людей отказаться от доллара.

Оценивая совокупность факторов, включая возможность восстановления карантинных мер не только в США, но и в Европе, аналитики ожидают дальнейшего роста доллара и евро. В период с 29 июня по 3 июля американская валюта вполне может подорожать до 71 рубля, европейская – до 81 рубля.

Другие новости раздела экономика читайте здесь



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
После Олега Табакова - что творит в МХАТе  новый режиссёр А был ли Пушкин негром?


Вакуумное оборудование для промышленного предприятия Вакуумное оборудование для промышленного предприятия
Оно уже необходимо не только для получения нужного показателя давления
Алмазное бурение: особенности Алмазное бурение: особенности
Это популярный способ сделать нужное отверстие в твёрдых материалах стен
Единые на территории ЕАЭС требования к алкоголю могут вступить в силу на год позже Единые на территории ЕАЭС требования к алкоголю могут вступить в силу на год позже
С таким предложением выступило Минэкономразвития

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления