INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
КУРСЫ ВАЛЮТ

 

Прогноз курсов доллара и евро с 28 октября по 3 ноября


Стоит ли покупать валюту на этой неделе?



28.10.19 22:46
текст: Ирина Костикова
фото: INNOV.RU
1867

Прогноз курсов доллара и евро с 28 октября по 3 ноября

Незначительное ослабление рубля на торгах, прошедших на Московской бирже в минувшую пятницу, привело к тому, что доллар завершил неделю на отметке 63,79 рубля. Тот факт, что американская валюта подорожала за прошедшие семь дней всего на 5 копеек, эксперты объясняют высоким предложением со стороны инвесторов, а также решением о снижении ключевой ставки Центробанка.

Наступившая неделя лишает курс рубля фактора налогового периода, напоминают аналитики. При этом они указывают на заседание ФРС, как важное условие формирования курсов. Если Федрезерв пойдет на новое снижение ставки, то рублю будет значительно проще сохранить свои позиции. По мнению специалистов финансового рынка, в ближайшие несколько дней курс российской валюты будет лежать в диапазоне 63,8-64,5 рубля за доллар. Разумеется, свои корректировки в расклад сил могут внести различные события на международной арене.

Европейский Центральный Банк сохранил ставку на нулевом уровне: об этом стало известно 24 октября после заседания, которое в последний раз провел Марио Драги. Экономисты считают, что ЕЦБ в дальнейшем будет только снижать отрицательное значение. Против сегодняшних минус 0,5% в обозримом будущем значение может составить минус 0,6%. Если прогноз игроков финансового рынка подтвердится, то евро немного потеряет свои позиции относительно доллара. Предполагается, что кросс-курс в паре евро/доллар к концу текущего месяца будет держаться на отметке 1,1. Когда все ключевые решения по динамике ставок в Европе будут приняты, то евро в РФ будет торговаться ниже 71 рубля, предполагают аналитики.

Кроме того, эксперты напоминают о возобновлении программы количественного смягчения. ЕЦБ намерен заняться этим вопросом уже с 1 ноября. Регулятор будет каждый месяц скупать активы стран еврозоны на 20 миллиардов евро. С началом работы печатного станка и ростом денежной массы увеличится инфляция, и евро дополнительно потеряет свои позиции. На данный момент финансисты говорят о том, что доллар и евро в ближайшей перспективе пойдут разнонаправленными курсами в отношении российской валюты.



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Кого возьмут в будущее: сложности и перспективы легпрома обсудили  на Всероссийском отраслевом форуме Кого возьмут в будущее: сложности и перспективы легпрома обсудили на Всероссийском отраслевом форуме
14-15 ноября в Ивановской области состоялся VI Всероссийский форум лёгкой промышленности Минпромторга России
Промышленный клининг: все тонкости и нюансы Промышленный клининг: все тонкости и нюансы
Чистота помещений всегда и во всём имеет не просто большое, а огромное значение, а особенно если речь идёт о производственных зданиях

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления