INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек .
КУРСЫ ВАЛЮТ

 

Прогноз курсов валют с 26 по 30 октября


Что будет с долларом и евро?



26.10.20 18:15
текст: Ирина Костикова
фото: из открытых источников
577

Прогноз курсов валют с 26 по 30 октября

Центробанк представил официальный прогноз курса евро к рублю на вторник, 27 октября. Стоимость европейской валюты расчетами «на завтра» составит 90,4489 рубля. Стоимость одного доллара будет соответствовать 76,4443 рубля. Бивалютная корзина оценивается в 82,7464 рубля.

По мнению экспертов, спрос на рублевую ликвидность будет сохраняться высоким на фоне приближения пика налогового периода октября. Еще один фактор, который говорит в пользу национальной валюты РФ, - корректировки данных в прогнозах Центробанка. Регулятор представил обновленную информацию по сырьевому рынку, пересмотрев  стоимость «черного золота» в большую сторону. Отдельно стоит упомянуть и о проведении аукционов Минфина по размещению облигаций федерального займа, что компенсирует неуверенную динамику западных фондовых индексов.

Напомним, в прошлую пятницу совет директоров ЦБ вынес на обсуждение ключевую ставку. Как и предрекали аналитики, данный показатель был оставлен без изменений – на уровне 4,25% годовых. Поэтому столь важное для инвесторов событие оказалось нейтральным для внутреннего валютного рынка. При этом Банк России не отказался от планов по увеличению продаж валюты на 1,1 млрд рублей в день, что оказало поддержку национальной валюте.

Говоря о негативных для рубля факторах, нельзя не сказать о неблагоприятной эпидемиологической обстановке. В понедельник, 26 октября, в России был обновлен исторический максимум заболеваемости коронавирусной инфекцией. Впрочем, ситуация остается напряженной не только в РФ, но и за рубежом. Такие условия вынуждают инвесторов проявлять осторожность и не рисковать крупными суммами.

Специалисты финансового рынка считают, что в течение наступившей недели американская валюта окажется в диапазоне 76-78 рублей. Влияние на «самочувствие» доллара будет оказывать предвыборная обстановка в Соединенных  Штатах. Данное событие неизбежно скажется и на рубле, поскольку в случае победы Джо Байдена санкционное влияние на Россию может быть усилено. Стоимость евро в ближайшие пять дней будет варьироваться от 89,9 до 91,8 рубля.

Другие новости раздела экономика читайте​​ здесь



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ


Владимир Путин согласился продлить программу развития фарминдустрии до 2030 года Владимир Путин согласился продлить программу развития фарминдустрии до 2030 года
Условия для бизнеса станут комфортнее
Россия направит 1,5 млрд рублей на приобретение машин для медицинских нужд Россия направит 1,5 млрд рублей на приобретение машин для медицинских нужд
Планируется закупка 2 тысяч машин
Адвокат по международному праву: его главные функции Адвокат по международному праву: его главные функции
Главный принцип международного законодательства - соблюдение всех прав человека

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления