INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек .
КУРСЫ ВАЛЮТ
Электронный научный журнал

 

Прогноз курсов валют со 2 по 6 ноября


В какой валюте хранить сбережения?



02.11.20 18:13
текст: Ирина Костикова
фото: из открытых источников
954

Прогноз курсов валют со 2 по 6 ноября

Первая неделя ноября началась со снижения курса рубля. Российская валюта теряет позиции, реагируя на уменьшение стоимости нефти. Так, «черное золото» марки Brent подешевело, а вслед за ним и рубль.

Впервые с декабря 2014 года за один евро давали больше 94 рублей, за доллар – более 80 рублей, говорится в материалах Московской биржи. По мнению аналитиков рынка, ослабление национальной валюты связано с ухудшением эпидемиологической ситуации и ростом числа зараженных COVID-19.

Официальный курс евро к рублю на вторник, 3 ноября, представленный Центробанком РФ, увеличился на 1,13 рубля - до 93,757 рубля, курс доллара вырос на 1,24 рубля - до 80,5749 рубля. Рассчитанная по данным регулятора стоимость бивалютной корзины стала больше на 1,19 рубля, составив 86,5068 рубля.

Комментируя падение рубля, аналитики упомянули и еще один фактор, влияющий на развивающиеся валюты, к которым относится и рубль. Наряду с негативными настроениями периода пандемии свою роль также играют и выборы в Соединенных Штатах. Если итоги голосования в США не принесут России дополнительных политических рисков, то доллар может опуститься ниже 80 рублей. Стресс-сценарий, в свою очередь, предполагает дальнейший рост американской валюты.

Некоторые эксперты, высказывающиеся на тему курсов валют, советуют российским инвесторам не пренебрегать рублем в решении вопросов сохранения накоплений: доллар, по их мнению, является менее стабильным. Если и выбирать из мировых валют, то в сегодняшних условиях более целесообразным они называют приобретение евро.

«Сыграть на руку» рублю могла бы победа на выборах Дональда Трампа, предполагают финансисты. Правда, скорее всего, речь шла бы лишь о краткосрочном укреплении. Мнения относительно «взаимодействия» доллара с рублем у аналитиков разнятся. Если одни предрекают американской валюте откат до 78,5 рубля, другие – рост до 82,5 рубля. Менее зависимый от внешних факторов евро имеет все шансы, чтобы стать еще дороже в ближайшие дни. Эксперты оценивают его шансы подняться выше 95-рублевой отметки как высокие. Правда, некоторые скептики прогнозируют снижение стоимости европейской валюты до 92,5 рубля к концу текущей недели.

Другие новости раздела экономика читайте​​ здесь



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ


Прогноз курсов валют в период с 18 по 22 января Прогноз курсов валют в период с 18 по 22 января
Как изменится стоимость доллара и евро?
На что обратить внимание Ꙭ при выборе системы управления магазином на примере интеграции RetailCRM — https://apix-drive.com/ru/retail-crm На что обратить внимание Ꙭ при выборе системы управления магазином на примере интеграции RetailCRM — https://apix-drive.com/ru/retail-crm
Автоматизация продаж для интернет-магазина помогает решать рутинные задачи, анализировать продажи и увеличивать обороты компании

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления