INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
КУРСЫ ВАЛЮТ

 

Прогноз по курсам доллара и евро на ближайшую неделю


Как изменится стоимость главных валют?



24.12.19 9:37
текст: Ирина Костикова
фото: INNOV.RU
2931

Прогноз по курсам доллара и евро на ближайшую неделю

Торги на Московской бирже в минувшую пятницу позволили рублю отыграться и завершить неделю на сильных позициях. Так, например, доллар подешевел на 65 копеек к значениям недельной давности. Традиционно важным фактором поддержки для российской валюты являлась цена нефти: в результате подорожания «черного золота» за баррель была установлена стоимость 70 долларов.

Опираясь на прогнозы финансовых аналитиков, к концу текущей недели доллар будет стоить 62,30 рубля. Эксперты считают, что нефть может продолжить расти в цене, что благоприятно скажется на стоимости рубля. Российская валюта не чувствует серьезных внешних угроз, а значит, может продолжить укрепление.

Специалисты также просят принимать во внимание сезонный фактор. Поскольку в ряде стран конец декабря ассоциируется с празднованием Рождества, торговля на глобальных рынках вряд ли будет активной. Такие факторы, как введение санкций в отношении проекта «Северный поток-2» Соединенными Штатами, вряд ли окажут влияние на валютную пару в краткосрочной перспективе. Поскольку Москва уже готовится к принятию ответных мер, изменение ситуации можно будет наблюдать только в будущем.

Несмотря на продолжающиеся противостояния на международной арене, аналитики называют наступившую неделю одной из самых спокойных в году. Многие уже подводят итоги минувших двенадцати месяцев и составляют планы на 2020 год. По этой причине в ближайшие дни нам вряд ли придется говорить о резких скачках доллара и евро.

Кстати, что касается европейской валюты, то и здесь финансисты прогнозируют затишье. Пока европейцы отмечают Рождестве, внезапного роста или падения стоимости валюты нам опасаться не стоит. Биржевая активность в праздничные дни обычно затихает, и евро может торговаться на уровне 68,85 – 69,35 рубля.

По мнению большинства представителей банковской отрасли, предстоящая неделя выдастся спокойной и предсказуемой, а серьезных подвижек на валютном рынке вряд ли стоит ждать раньше 2020 года.

Другие новости раздела экономика читайте здесь



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Прогноз по курсу доллара и евро на 24-28 февраля Прогноз по курсу доллара и евро на 24-28 февраля
Что ждет мировые валюты на этой неделе?
Минск не намерен предлагать пересмотр цен на российский газ Минск не намерен предлагать пересмотр цен на российский газ
Сколько будет платить Белоруссия за «голубое топливо» из РФ?

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления