INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
КУРСЫ ВАЛЮТ

 

Прогноз по курсу доллара и евро на 24-28 февраля


Что ждет мировые валюты на этой неделе?



24.02.20 21:50
текст: Ирина Костикова
фото: INNOV.RU
2197

Прогноз по курсу доллара и евро на 24-28 февраля

Минувшая неделя не была для рубля слишком удачной. Пятничные торги закончились для российской валюты ослаблением против доллара и евро. Так, доллар стоил 64,22 рубля, что на 66 копеек превышает значения недельной давности. Успеху американской валюты способствовали, как ни странно, новости о распространении коронавируса. Хоть эксперты финансового рынка и говорили о том, что люди уже не боятся заболевания и относятся к данной теме без прежнего ажиотажа, инвесторы все же решили не рисковать и сделали ставку на проверенный доллар.

Что же касается рубля, то даже в не самый лучший период, он продолжает получать поддержку со стороны цен на нефть. Повышение стоимости «черного золота» всегда добавляет баллы российской валюте. Еще один фактор, играющий положительную роль в данном вопросе, - спрос на рубль со стороны зарубежных инвесторов.

По мнению аналитиков, наступившая неделя вряд ли внесет существенные изменения в сложившуюся на биржах картину. Динамику рубля по-прежнему будет определять реакция рынков на события вокруг коронавируса: уже сегодня мировые СМИ пестрят заголовками о том, как вирус повлиял на экономику разных государств. Предполагается, что в таких обстоятельствах наибольшим доверием будут пользоваться хорошо зарекомендовавшие себя активы – не только валюты, но и золото.

Отдельно стоит упомянуть о том, что для рубля в ближайшем будущем будет иметь значение такой фактор, как приближение налогового периода. Из-за этого российская валюта, скорее всего, станет уязвимее.

Аналитики Сбербанка прогнозируют американской валюте постепенное снижение к концу недели – с 64,3 до 63,6 рубля. Что же касается евро, то здесь специалисты крупнейшего российского банка дают следующие цифры – 69,42-68,25 рубля за 1 EUR.

Напомним, помимо прогнозированных факторов на корректировку курсов влияют и неожиданные события. К таким форс-мажорам можно отнести землетрясения, цунами и иные природные катаклизмы, а также начало военных действий. При подобных ЧП стоимость валют может меняться весьма существенно.

Другие новости раздела экономика читайте здесь


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Бренд «ФрутоНяня» расширяет рацион ребенка, предлагая вкусы со «взрослого стола» Бренд «ФрутоНяня» расширяет рацион ребенка, предлагая вкусы со «взрослого стола»
Одна из основных мировых тенденций в детском питании, это тренд на «взрослые» вкусы, адаптированные под детский рацион
Сертификат соответствия на щебень: зачем и кому он нужен Сертификат соответствия на щебень: зачем и кому он нужен
Во многих случаях необходимо подтверждать качество этого материала

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления