Ингредиенты: чеснок - 1 головка белый хлеб - 1/2 батона мясной бульон - 1л. яйцо - 3шт. зелень |
||||||||
О блюде: Необычный, на основе чесночных гренок и яиц суп, приготовленный в духовке Приготовление: Почистить головку чеснока. Нарезать батон маленькими кубиками и обжарить их в 4 ст. ложках раст. масла до золотистого цвета. Выдавить из чеснока сок и полить им гренки. Приправить все солью, перцем и влить 1 литр мясного бульона. Довести до кипения и варить на медленном огне 20 минут. Вылить суп в огнеупорную посуду (лучше глиняный горшочек) и сверху аккуратно разбить 2-3 сырых яйца. "Посадить" в духовку на средний огонь на 10-15 минут. Готовый суп посыпать рубленной зеленью. Для придания пикантного вкуса можно добавить 2-3 ст. ложки томат-пасты.
|
Похожие рецепты: | ★ Рецепт месяца ★ | ||||||
|
Комментарии к рецепту |
кулинарный словарь | поварские приемы | меры веса | как украсить блюдо