Ингредиенты: огурцы чеснок укроп соль сахар уксус |
||||||||
О блюде: Хрустящие маринованные огурчики с укропом и хреном Приготовление: На дно стерилизованной банки положить 2 - 3 дольки очищенного чеснока, 1 веточку укропа с семенами. Банку заполнить тщательно промытыми свежими огурцами (без предварительного замачивания), сверху положить лист хрена с веточкой.
Отдельно приготовить рассол: на 1 литр воды - 2 столовые ложки соли, 1 столовая ложка сахара. Довести до кипения ( на 3-х литровую банку приходиться примерно 2 литра рассола). Залить подготовленные огурцы, покрыть крышкой и дать постоять минуты 3 - 5. Затем рассол слить, снова вскипятить и опять залить огурцы, добавить на банку 0,5 чайной ложки уксуса 70% и сразу укупорить металлической крышкой. Банку перевернуть "вверх дном" и дать постоять до остывания. Эти огурчики приятно хрустят и, что не маловажно, хранятся при комнатной температуре.
|
Похожие рецепты: | ★ Рецепт месяца ★ |
Нет рецептов... |
Комментарии к рецепту |
кулинарный словарь | поварские приемы | меры веса | как украсить блюдо