Ингредиенты: перец болгарский - 3кг. сахар, соль уксус лавровые листья раст.масло чеснок петрушка |
||||||||
О блюде: Слабкий болгарский перец в остром маринаде Приготовление: 3 кг. сладкого перца очистить от семян и мембран, нарезать на 4 части.
Приготовить маринад: вскипятить 2 литра воды, 200 гр. сахара, 2,5 ст. ложки уксуса, 100 гр. соли, 4-5 лавровых листиков и 200 гр. раст. масла. Как закипит, положить в маринад перец и варить 5 минут.
Уложить перец в стерилизованные банки, пересыпая их рубленным чесноком и петрушкой (по вкусу). Залить маринадом. Укупорить.
|
Похожие рецепты: | ★ Рецепт месяца ★ |
Нет рецептов... |
Комментарии к рецепту |
кулинарный словарь | поварские приемы | меры веса | как украсить блюдо