Ингредиенты: Баклажаны 1кг. Репчатый лук 1кг. Болгарский перец 1кг. Помидоры 1кг. |
||||||||
О блюде: Овощная икра из баклажанов, перца и томатов Приготовление: Баклажаны почистить от фиолетовой кожуры и нарезать мелкими кубиками. Тушить в небольшом количестве растительного масла на медленном огне. В другой емкости поджарить лук, мелко порезанный, до золотистого цвета. Перец ошпарить кипятком и снять пленку-кожицу. Порезать тонкими полосками и добавить к луку. С помидорами проделать ту же операцию, порезать мелкими кубиками и добавить их к перцу с луком. Соль, перец - по вкусу. Тушить на медленном огне, помешивая, до готовности. Затем добавить к баклажанам, нарезать как нравиться 5-6 долек чеснока и потушить все вместе еще минут 10-15.
Разложить в горячем виде по стерилизованным банкам и герметично закрыть. Можно употреблять как в виде холодных закусок, так и как гарнир к мясу, предварительно разогрев. Ешьте на здоровье!!!
|
Похожие рецепты: | ★ Рецепт месяца ★ |
Нет рецептов... |
Комментарии к рецепту |
кулинарный словарь | поварские приемы | меры веса | как украсить блюдо