INNOV.RU | Информационный портал 

   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек .
КУРСЫ ВАЛЮТ
Электронный научный журнал


 

Варенье из половинок абрикосов

Варенье из половинок абрикосов
время приготовления 1 час   количествоо порций 30   смотреть комментарии 0     распечатать рецепт


Ингредиенты: 

абрикосы - 1,1 кг.
сахарный песок - 1 кг.


О блюде: 
Абрикосовое варенье сохраняет аромат самого лета в банке

Приготовление:


Абрикосы помыть, обсушить, разрезать на половинки, удалить косточки.



Взвесить. Взять равный объем сахарного песка, засыпать им подготовленные ягоды.
Оставить на 2-3 часа - абрикосы дадут немного сока.
Если сока совсем нет - плеснуть пару ложек воды на дно тазика с вареньем, аккуратно размешать.



Поставить на медленный огонь, довести до кипения, варить 5 минут.
Снять с огня, накрыть чистым полотенцем, оставить на 8 часов.
Варенье идеально варить в три приёма по 5 минут, отстаивая между варками по 8 часов - так оно лучше пропитывается сиропом, а ягоды остаются целыми.
Банки для варенья очень тщательно вымыть, прокипятить или прожарить в духовке, высушить. 
В сухие банки разложить варенье, плотно закрыть крышками. 
Если в каждую крышку вложить кружок пергаментной бумаги, пропитанной водкой - ваше варенье никогда не заплесневеет.

Приятного чаепития!

Автор рецепта: Светлана

к списку всех блюд | добавить рецепт | добавить Яндекс.виджет

Похожие рецепты: ★ Рецепт месяца ★

Нет рецептов...



Комментарии к рецепту

кулинарный словарь | поварские приемы | меры веса | как украсить блюдо