Ингредиенты: абрикосы - 1,1 кг. сахарный песок - 1 кг. |
||||||||
О блюде: Абрикосовое варенье сохраняет аромат самого лета в банке Приготовление: Абрикосы помыть, обсушить, разрезать на половинки, удалить косточки. Взвесить. Взять равный объем сахарного песка, засыпать им подготовленные ягоды. Оставить на 2-3 часа - абрикосы дадут немного сока. Если сока совсем нет - плеснуть пару ложек воды на дно тазика с вареньем, аккуратно размешать. Поставить на медленный огонь, довести до кипения, варить 5 минут. Снять с огня, накрыть чистым полотенцем, оставить на 8 часов. Варенье идеально варить в три приёма по 5 минут, отстаивая между варками по 8 часов - так оно лучше пропитывается сиропом, а ягоды остаются целыми. Банки для варенья очень тщательно вымыть, прокипятить или прожарить в духовке, высушить. В сухие банки разложить варенье, плотно закрыть крышками. Если в каждую крышку вложить кружок пергаментной бумаги, пропитанной водкой - ваше варенье никогда не заплесневеет. Приятного чаепития!
|
Похожие рецепты: | ★ Рецепт месяца ★ |
Нет рецептов... |
Комментарии к рецепту |
кулинарный словарь | поварские приемы | меры веса | как украсить блюдо