INNOV.RU | Информационный портал 

   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек .
КУРСЫ КРИПТОВАЛЮТ


 

Вкусный фруктовый десерт: «Белое и черное»

Вкусный фруктовый десерт: «Белое и черное»
время приготовления 20 мин.   количествоо порций 2 порции   смотреть комментарии 3     распечатать рецепт


Ингредиенты: 

Мандарины мелкие – 5 шт.
Песок сахарный – 6 ст.л.
Вода – 5 ст.л.
Какао-порошок – 2/3 ч.л.

О блюде: 
Предлагается постой рецепт приготовления фруктового десерта с фото по шагам.

Приготовление:
Мандарины вымоем и высушим полотенцем.  

1.jpg

 Очистим мандарины от кожуры. И на некоторое время оставим в покое, пусть они слегка завялятся.

Тем временем сварим помадку:

 В теплую воду добавим песок. (Для получения "правильной" помадки важно соблюдать соотношение воды и сахара!)
 Поставим на плиту, размешаем.
Варим, постоянно помешивая, на среднем огне 10 мин.

3.jpg

 Быстро ставим кастрюльку с сиропом в холодную воду и охлаждаем до 40-45 градусов (при такой температуре дно кастрюльки с помадной ощущается теплым).
 Вынимаем из холодной воды и начинаем сбивать помадку деревянной лопаткой до тех пор, пока масса не осядет (станет плотной и белой). На эту процедуру потребуется около 10 мин.

4.jpg

Помадка стала очень плотная, поэтому ее необходимо немного разогреть на плите .

 Один из мандаринов разрежем поперек пополам.

2.jpg

 Нанесем помадку на мандарин и на половинку мандарина.

5.jpg

Можно так же поступить и со вторым мандарином. Но можно во время разогревания добавить в помадку какао.

 Мы использовали 3 мандарина из 5. Из оставшихся двух сделаем «лилии».

8.jpg



Автор рецепта: Лиза

к списку всех блюд | добавить рецепт | добавить Яндекс.виджет

Похожие рецепты: ★ Рецепт месяца ★
Быстрые и вкусные рецепты десертов : Яблоки пареные Быстрые и вкусные рецепты десертов : Яблоки пареные
Рецепты десертов из яблок: Яблоки фаршированные Рецепты десертов из яблок: Яблоки фаршированные
Быстрые и вкусные рецепты десертов: Сладкий плов Быстрые и вкусные рецепты десертов: Сладкий плов


Комментарии к рецепту

кулинарный словарь | поварские приемы | меры веса | как украсить блюдо