Ингредиенты: Мандарины мелкие – 5 шт. Песок сахарный – 6 ст.л. Вода – 5 ст.л. Какао-порошок – 2/3 ч.л. |
||||||||
О блюде: Предлагается постой рецепт приготовления фруктового десерта с фото по шагам. Приготовление: Мандарины вымоем и высушим полотенцем.
Очистим мандарины от кожуры. И на некоторое время оставим в покое, пусть они слегка завялятся. Тем временем сварим помадку: В теплую воду добавим песок. (Для получения "правильной" помадки важно соблюдать соотношение воды и сахара!) Поставим на плиту, размешаем. Варим, постоянно помешивая, на среднем огне 10 мин. Быстро ставим кастрюльку с сиропом в холодную воду и охлаждаем до 40-45 градусов (при такой температуре дно кастрюльки с помадной ощущается теплым). Вынимаем из холодной воды и начинаем сбивать помадку деревянной лопаткой до тех пор, пока масса не осядет (станет плотной и белой). На эту процедуру потребуется около 10 мин. Помадка стала очень плотная, поэтому ее необходимо немного разогреть на плите . Один из мандаринов разрежем поперек пополам. Нанесем помадку на мандарин и на половинку мандарина. Можно так же поступить и со вторым мандарином. Но можно во время разогревания добавить в помадку какао. Мы использовали 3 мандарина из 5. Из оставшихся двух сделаем «лилии».
|
Похожие рецепты: | ★ Рецепт месяца ★ | ||||||
|
Комментарии к рецепту |
Forum with id 89 is not found.
кулинарный словарь | поварские приемы | меры веса | как украсить блюдо