Ингредиенты: Смородина красная, белая, черная Сахарный песок Ягоды черники – 200г |
||||||||
О блюде: Предлагается рецепт приготовления желе из смородины с фото по шагам. Приготовление: Приготовим желе из белой смородины, желе из черной смородины и желе из красной смородины не на зиму, а на «сейчас».
Как приготовить желе из смородины: Из ягод смородины получаем сок (из каждой смородины отдельно, не смешивая ягоды). Используем, например, соковарку. Теперь пусть сок полностью остынет. Желе не получится из сока одной только черной смородины, необходимо смешать 3 части сока красной (или белой) смородины и 1 часть сока черной. «На граненый стакан сока берем тонкий стакан сахарного песку». Для не понявших расшифровываю: на 200г сока – 250г сахарного песку. Все перемешиваем до полного растворения песка. А вот теперь можно немного пофантазировать. 1.Просто залить в разные креманки массу разного цвета. 2.Насыпать в креманки немного свежих ягод (например, смородины) и залить массой разных цветов. 3.Сделать полосатое желе. Для этого налить в креманку немного массы например белого цвета. Пусть желе немного застынет, аккуратно налить сверху слой массы другого цвета и повторить процедуру. 4.Заполнить креманки ягодами на 2/3объема (очень вкусно получается с черникой). Когда желе немного застынет, залить им ягоды. Ягоды не всплывают, а равномерно распределяются. Желе получается быстрее, если поместить его в холодное место. Можно даже в морозилку поставить минут на 30-40. Но необходимо следить, чтобы желе не замерзло! Желе из белой, красной и черной смородины готово через сутки.
|
Похожие рецепты: | ★ Рецепт месяца ★ | ||||||
|
Комментарии к рецепту |
кулинарный словарь | поварские приемы | меры веса | как украсить блюдо