Ингредиенты: Сливки 20% жирности - 1 литр Сахарный песок - 180 грамм Яичные желтки - 8 шт. Палочка ванили - 1 шт. |
||||||||
О блюде: Рецепт изысканного французского десерта, который легко приготовить дома. Приготовление: Сливки вылить в кастрюльку. ванильную палочку разрезать вдоль, выскоблить зернышки и мякоть, добавить в сливки. Всыпать половину сахарного песка, поставить на огонь и довести до кипения, но не кипятить. Снять с огня, оставить сливки пропитаться ароматом ванили. Желтки отделить от белков, хорошо взбить с оставшимся сахаром. Сливки снова поставить на огонь, довести до кипения, влить туда желтки, размешать. Массу процедить. Вместо натуральной ванили можно использовать ванильный сахар или эссенцию, тогда её добавляем на этом этапе. Крем-брюле разлить по формочкам на 3/4 высоты. Поставить формочки в глубокий противень, налить горячей воды. Поставить в разогретую до 160 градусов духовку на 25-30 минут. Крем-брюле готов, если при надавливании пальцем он слегка пружинит, масса должна стать плотной. Крем-брюле охладить. Поверхность посыпать сахарным песком, обжечь горелкой. Если у вас нет специальной горелки (для этой цели можно использовать турбо-зажигалку) - можно подрумянить карамель под хорошо разогретым грилем в духовке. А теперь... вспомним Амели и с наслаждением разобьём хрустящую корочку ложечкой! Нежный ванильный сливочный крем-брюле под карамельной корочкой - классический десерт, представленный в меню почти всех ресторанов мира, легко приготовить дома. Наслаждайтесь!
|
Похожие рецепты: | ★ Рецепт месяца ★ | ||||||
|
Комментарии к рецепту |
Forum with id 89 is not found.
кулинарный словарь | поварские приемы | меры веса | как украсить блюдо