![]() |
Ингредиенты: Сливки 20% жирности - 1 литр Сахарный песок - 180 грамм Яичные желтки - 8 шт. Палочка ванили - 1 шт. |
|||||||
О блюде: Рецепт изысканного французского десерта, который легко приготовить дома. Приготовление: Сливки вылить в кастрюльку. ванильную палочку разрезать вдоль, выскоблить зернышки и мякоть, добавить в сливки. Всыпать половину сахарного песка, поставить на огонь и довести до кипения, но не кипятить. Снять с огня, оставить сливки пропитаться ароматом ванили. ![]() Желтки отделить от белков, хорошо взбить с оставшимся сахаром. ![]() Сливки снова поставить на огонь, довести до кипения, влить туда желтки, размешать. Массу процедить. Вместо натуральной ванили можно использовать ванильный сахар или эссенцию, тогда её добавляем на этом этапе. Крем-брюле разлить по формочкам на 3/4 высоты. Поставить формочки в глубокий противень, налить горячей воды. ![]() Поставить в разогретую до 160 градусов духовку на 25-30 минут. Крем-брюле готов, если при надавливании пальцем он слегка пружинит, масса должна стать плотной. ![]() Крем-брюле охладить. Поверхность посыпать сахарным песком, обжечь горелкой. Если у вас нет специальной горелки (для этой цели можно использовать турбо-зажигалку) - можно подрумянить карамель под хорошо разогретым грилем в духовке. ![]() А теперь... вспомним Амели и с наслаждением разобьём хрустящую корочку ложечкой! ![]() Нежный ванильный сливочный крем-брюле под карамельной корочкой - классический десерт, представленный в меню почти всех ресторанов мира, легко приготовить дома. Наслаждайтесь!
|
Похожие рецепты: | ★ Рецепт месяца ★ | ||||||
|
Комментарии к рецепту |
кулинарный словарь | поварские приемы | меры веса | как украсить блюдо