![]() |
Ингредиенты: Брусника (свежая, мороженая) - 400 гр. Сахар - 1 ст.л. Крахмал - 1 ст.л. Соль |
|||||||
О блюде: Соус из лесных ягод - классический элемент рождественского стола. Приготовление: Бруснику промыть, положить в сотейник, залить небольшим количеством воды, чтобы покрыла ягоды. Припустить на медленном огне. ![]() Добавить сахар, соль по вкусу. ![]() Соус процедить через сито или пробить блендером до однородной консистенции. Ложку крахмала развести в небольшом количестве холодной воды, добавить к горячему соусу, проварить до необходимой вам степени густоты. ![]() Аналогично можно приготовить клюквенный соус, но в этом случае добавить чуть больше сахару. Брусничный (клюквенный) соус подойдет не только к традиционной рождественской индейке или утке, он хорошо сочетается с фрикадельками, бужениной. ![]() Готовый соус можно хранить в холодильнике до 2-х недель, но обычно он съедается куда быстрее! ![]()
|
Похожие рецепты: | ★ Рецепт месяца ★ |
Нет рецептов... |
Комментарии к рецепту |
кулинарный словарь | поварские приемы | меры веса | как украсить блюдо