![]() |
Ингредиенты: консервированная мякоть помидоров - 1 кг лук репчатый - 200 гр чеснок - 3-5 долек сухие травы: базилик, орегано, пеперончино бальзамический уксус - 2 ст.л. оливковое масло для обжарки - 3-4 ст.л. соль,перец по вкусу |
|||||||
О блюде: Томатный соус Маринара назван в честь неаполитанских моряков, которым полюбилась простота приготовления блюд с ним и возможность длительного хранения в плавании. Приготовление: В сезон соус Маринара лучше приготовить из свежих помидоров, но их вполне могут заменить томаты, консервированные в собственном соку. Оливковое масло разогреть, обжарить в нем дольки чеснока, чтобы они отдали свой аромат, чеснок выбросить. Лук порезать кубиками, обжарить в чесночном масле. Добавить травы и приправы, посолить. ![]() Переложить в кастрюльку с толстым дном, добавить томаты. Довести соус до кипения, огонь убавить и томить на медленном в течении минут 40. ![]() Горячий соус пробить блендером, добавить бальзамик. Разлить в подготовленные баночки. Соус Маринара может храниться в холодильнике до месяца. Им можно заправить любую пасту, добавить в пиццу. Томатный соус отлично подходит к блюдам из рыбы и морепродуктов. ![]() Приятного аппетита!
|
Похожие рецепты: | ★ Рецепт месяца ★ |
Нет рецептов... |
Комментарии к рецепту |
кулинарный словарь | поварские приемы | меры веса | как украсить блюдо