Ингредиенты: Филе курицы - 4 шт. масло оливковое - 2 ст.л. лук - 1 шт. чеснок - 2 зубчика перец зеленый - 2 шт. грибы свежие - 250 гр. томаты в соку - 1 банка(450мл) салями - 6 ломтиков красный жгучий перец - 1/4 ч.л. |
||||||||
О блюде: Филе курицы в остром соусе из салями, томатов и грибов с гарниром из риса. Из салями и овощей получается пикантный соус для нежного куриного мяса. Для наилучшего вкусового решения выбирайте салями с крупным жиром. Приготовление: Филе курицы нарезать на тонкие полоски. Приготовить острый соус: Измельчить лук и чеснок. Перцы очистить от семян и тонко порезать. Свежие грибы порезать крупными ломтиками. На оливковом масле обжарить лук и чеснок, добавить грибы и тушить 20 мин. Консервированные томаты очистить от кожуры, измельчить в блендере. К грибам добавить перец и томаты. Приправить солью и жгучим перцем. Потушить и в конце добавить нарезанные полосками салями и зелень. Соус готов. Обжарить кусочки курицы, залить соусом и потушить до готовности. На гарнир подать рис.
|
Похожие рецепты: | ★ Рецепт месяца ★ | ||||||
|
Комментарии к рецепту |
кулинарный словарь | поварские приемы | меры веса | как украсить блюдо