Ингредиенты: 1 курица, 2 столовые ложки соли, примерно 2 литра воды. Для соуса: 200 г сметаны, 1 яблоко (очищенное и мелко порубленное), порошок карри или тертый хрен. |
||||||||
О блюде: Холодная курица со сметанно-яблочным соусом Приготовление: Разделить курицу на две части и посолить. Положить обе части в посуду так, чтобы выделяющаяся жидкость не стекала, поставить в холодное место на 24 часа. Довести воду до кипения. Промыть половинки курицы и положить в кастрюлю. Довести до кипения и варить на слабом огне 30-40 минут. Охладить курицу в бульоне. Отделить мякоть от кожи и костей. Смешать сметану и яблоко. Добавить порошок карри или тертый хрен, посолить по вкусу. Охладить соус в холодильнике. Нарезать курицу ломтиками. Подавать в холодном виде вместе с соусом.
|
Похожие рецепты: | ★ Рецепт месяца ★ | ||||||
|
Комментарии к рецепту |
кулинарный словарь | поварские приемы | меры веса | как украсить блюдо