Ингредиенты: курица - 1 шт. шампиньоны - 150 гр. горошек консервированный - 1/2 банки для соуса: слив.масло - 50 гр. мука - 2 ч.л. бульон куриный - 1/4 л вино белое - 1/4 л лимон соль, перец |
||||||||
О блюде: Курочка с грибами в соусе из белого вина Приготовление: Отварить курицу. Снять с вареной курицы кожицу, отделить ножки. Нарезать куриную мякоть небольшими кусками. Шампиньоны нарезать и обжарить в сливочном масле. Для соуса: растопить 50 гр. слив. масла, посыпать сверху 2 ст. ложками муки, постоянно помешивая, долить 1/4 л куриного бульона и 1/4 л белого вина. Заправить солью, перцем и соком 1 лимона. Положить в соус куриное мясо, грибы и зеленый консервированный горошек. Тушить на слабом огне, периодически помешивая, минут 10-15. Лучше всего подавать с отварным рисом. Можно использовать как начинку для пирогов.
|
Похожие рецепты: | ★ Рецепт месяца ★ | ||||||
|
Комментарии к рецепту |
кулинарный словарь | поварские приемы | меры веса | как украсить блюдо