Нижний Новгород
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ БАНКИ ГОСТИНИЦЫ КАФЕ АФИША НОВОСТИ IT КОНСУЛЬТАЦИИ РЕЦЕПТЫ
13 марта 2009 г.

Внимание, интернет-мошенники!



Перспектива легкого заработка всегда привлекает много желающих. С распространением интернета появилось немало мошенников, готовых этим воспользоваться. На какие же уловки попадаются любители халявы?

Один из самых старых, но не теряющих популярность способов, – «волшебные кошельки». Это не что иное, как обычная пирамида. Вам предлагается перечислить небольшие суммы на несколько кошельков и распространить такое же объявление на различных форумах, указав последним кошельком – свой.

Следующий метод выглядит несколько авторитетнее: предлагается купить информацию о том, как зарабатывать на дому. После нескольких выплат под разными предлогами (человеку сложно остановиться, заплатив часть суммы) вы узнаете, что «зарабатывать» вы будете, выманивая деньги за информацию о том, как надо зарабатывать. Вы даже получите рекомендации, как эффективно размещать объявления и привлекать новых жертв.

В другом объявлении работа названа конкретно: «набор текстов». Причем указано известное издательство. Отсканированные материалы присылаются по почте, а для отсева безответственных работников просят оплатить стоимость диска (обычно, в районе 300 рублей). Представить себе современного писателя, вручную пишущего романы, как-то сложно, согласитесь. Да и пересылка авторского текста непонятно кому до его публикации вообще кажется нонсенсом. Другой вариант – «сборка авторучек», так и представляются рекламные штендеры: «Наши авторучки – только ручной сборки!» Интересно, сколько бы они стоили – подороже Паркера, наверно.

Бесплатная сотовая связь – получите прошивку на телефон и звоните абсолютно бесплатно (ну, вы же понимаете, что за такую прошивку стоит заплатить немного денег?), секретные электронные кошельки (глюк системы) – стоит отправить на них небольшую сумму, как тут же вы получите уже на свой кошелек в 2-3 (определяется скромностью мошенника) раза больше. Еще вариант: сбой в скрипте онлайн-казино, благодаря которому можно выкачать кучу денег (скажите, зная это, вы бы стали делиться такой информацией?)

И совсем уж возмутительный способ – лже-благотворительность: душещипательные истории о больных детях и акциях по сбору средств на дорогостоящее лечение зачастую скопированы с реальных обращений – изменены лишь платежные реквизиты. Расчет на то, что люди, решившие помочь ребенку, сочтут неуместным разбираться, кто проводит акцию, и куда поступают деньги.

Если Вы получили сообщение о выигранном призе (это может быть билет на концерт или поход в салон красоты в г Люберцы), уточните условия получения, и если предварительно нужно заплатить пошлину или налоги – будьте уверены, что это мошенничество.

Как не стать жертвой аферистов? Главное – помнить о «бесплатном сыре» и не бросаться на выгодные предложения. Учтите, что работодатель никогда не возьмет предоплату, а уважающие себя фирмы не будут пользоваться бесплатной почтой. У организации стоит запросить регистрационные данные и координаты офиса.






Связаться с автором новостей можно по почте: diza[собачка]innov.ru. Обязательно укажите тему письма: inews.
При любом использовании материала гиперссылка на innov.ru/news-it обязательна

Все новости рубрики


Все новости рубрики новости телекоммуникаций за сегодня




Если Вы хотите разместить новости или пресс-релизы своей компании в разделе "Новости телекоммуникаций и IT", свяжитесь с редактором по адресу: diza[собачка]innov.ru.
При любом использовании материалам обязательна гиперссылка вида:


Яндекс.Метрика
© 1996-2012 INNOV.RU (Иннов.ру), ООО «Иннов», г. Нижний Новгород
Свидетельство РОСКОМНАДЗОРА ИА № ТУ 52-0604 от 29 февраля 2012 г.
Дизайн-студия «Иннов» - продвижение и cоздание сайтов