Нижний Новгород
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ БАНКИ ГОСТИНИЦЫ КАФЕ АФИША НОВОСТИ IT КОНСУЛЬТАЦИИ РЕЦЕПТЫ
12 августа 2009 г.

ЖК технологии



Ещё совсем недавно мы все сидели перед экранами мониторов с кинескопом. Они часто были слишком громоздкими и неудобными, от них уставали глаза. И потом их сменили ЖК мониторы. К хорошему быстро привыкаешь, и сейчас кажется, будто и не было того времени, когда нам приходилось довольствоваться ЭЛТ мониторами. ЖК мониторы продажа которых ведется любым магазином бытовой и компьютерной техники, моментально покорили всех своими компактными размерами и большей безопасностью для зрения.

В домах и офисах сейчас трудно найти ЭЛТ мониторы, хотя для определенных целей у них всё же есть преимущества. Но большей частью ЖК техника всё же лидирует. Мониторы на жидких кристаллах позволяют экономить пространство, что так важно в современном мире, где на счету каждый сантиметр. Их так удобно размещать не только на специализированных компьютерных столиках, но и на обычных письменных столах. При этом они не будут располагаться слишком близко к глазам.

Если бы не ЖК технология, не было бы и компактных мобильных компьютеров – ноутбуков. Представить себе человека, прогуливающегося с чемоданчиком, в котором расположен ЭЛТ монитор, весьма сложно. Зато жидкие кристаллы позволили создать действительно миниатюрную модель, которую легко брать с собой.

В компьютерном мире техника ЖК совершила свой переворот, а что же касается всего остального? Изменилась также фото и видеотехника, теперь такие портативные устройства, как видеокамеры и фотоаппараты обзавелись жидкокристаллическим дисплеем, способным показать нам процесс фото и видео-творчества прямо в процессе съемки. Это весьма удобно, так как вам не приходится ждать возвращения домой и похода в фотосалон, чтобы посмотреть на результат работы. Кроме того, вы сразу сможете удалить неудачные варианты.

Любители телепередач и фильмов также не остались обделенными. ЖК телевизоры заполонили магазины. Сначала они с трудом конкурировали с большими плазмами из-за своей высокой цены, но сегодня купить ЖК телевизоры Philips 37 дюймов не так сложно. Цены стали гораздо доступнее. При этом преимущества ЖК телевизоров перед ЭЛТ очевидны. Самый главный плюс, как и в случае с мониторами, заключается в компактных размерах. Сложно даже представить себе, каким огромным был бы ЭЛТ телевизор 42 дюйма, а жидкокристаллический остается тонким настолько, что на стене его практически незаметно.





Все новости рубрики новости телекоммуникаций за сегодня




Если Вы хотите разместить новости или пресс-релизы своей компании в разделе "Новости телекоммуникаций и IT", свяжитесь с редактором по адресу: diza[собачка]innov.ru.
При любом использовании материалам обязательна гиперссылка вида:


Яндекс.Метрика
© 1996-2012 INNOV.RU (Иннов.ру), ООО «Иннов», г. Нижний Новгород
Свидетельство РОСКОМНАДЗОРА ИА № ТУ 52-0604 от 29 февраля 2012 г.
Дизайн-студия «Иннов» - продвижение и cоздание сайтов