Нижний Новгород
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ БАНКИ ГОСТИНИЦЫ КАФЕ АФИША НОВОСТИ IT КОНСУЛЬТАЦИИ РЕЦЕПТЫ
29 Марта 2010 г.

От чего зависит стоимость создания сайта?



Когда мы хотим заказать сайт, мы натыкаемся на массу предложений различных веб-разработчиков и веб-студий. Кто-то предлагает сделать его за 60 тысяч рублей, а кто-то говорит, что сделает сайт за 5 тысяч ничуть не хуже. Откуда такая разница в стоимости?

Для начала стоит разобраться, от чего вообще зависит стоимость разработки интернет-проекта.

Прежде всего, это затраты на проектирование. Создание сайта — это многогранный процесс, включающий в себя проработку множества составляющих: дизайна, функционала, проектирование базы данных и т.д. В солидных компаниях решением этих задач занимается целая команда специалистов. Стоит ли говорить о том, что человек, предлагающий вам «сайт за 5 тысяч рублей» (скорее всего студент или вчерашний выпускник) не способен уделить должное внимание всем узким местам на каждом этапе разработки, выдав, в конечном счете, продукт сомнительного качества.

Следующее, что необходимо учитывать, — это система управления сайтом (CMS). Профессионалы, разумеется, при создании сайтов пользуются качественными системами управления, которые, как правило, стоят денег. Специалисты низкого качества используют бесплатные системы управления.

Если вы используете качественную (как правило, платную) систему управления, вы экономите средства на сопровождение сайта, поскольку самостоятельно сможете управлять им и наполнять контентом без помощи специалистов. Кроме того, ваш интернет-проект будет устойчив к попыткам взлома и другим хакерским атакам, поскольку разработчики качественных систем управления уделяют этому вопросу особое внимание, заботясь о качестве продукта. Сэкономив на системе управления, вы получаете массу проблем: вы не сможете самостоятельно управлять интернет-проектом, вам придется постоянно обращаться к специалистам и платить им снова и снова. Работоспособность вашего сайта также будет доставлять вам головную боль: он будет то и дело виснуть, ломаться и т.д.

Кроме этого, существует огромная разница в подходе к созданию сайтов. Непрофессионал создает его как технический продукт. Для него сайт — это совокупность страниц, скриптов, картинок и т.д. Профессионалы создают не просто сайт, а инструмент для бизнеса: проводят маркетинговые исследования, анализируют конкурентов, изучают специфику деятельности компании и т.д. Проще говоря, профессионалы открывают для вашего бизнеса еще одно направление развития — глобальная сеть Интернет. Вы получаете не просто набор скриптов и картинок, а готовое решение для развития вашего бизнеса. Стоит ли говорить о том, что человек, предлагающий вам «сайт за 5 тысяч рублей», скорее не задается себе вопрос, каким образом продукт будет работать и приносить прибыль. В результате у него получается интернет-ресурс, который не выполняет поставленные перед ним задачи. В то время как конкуренты с качественными интернет-ресурсами имеют неоспоримое преимущество: их сайты работают, приводя новых клиентов и увеличивая доход компании.

Вам решать, что вы хотите получить: просто сайт или работающий инструмент. От этого решения и будет зависеть, сколько денег придется отдать за его разработку. Помните, что скупой платит дважды. Сэкономив на разработке интернет-проекта, вы рискуете потратить на него еще более значительную сумму в будущем и лишить себя львиной части дохода, которую вы могли бы получить от более качественного продукта.

Успехов вам в Интернете!





Все новости рубрики новости телекоммуникаций за сегодня




Если Вы хотите разместить новости или пресс-релизы своей компании в разделе "Новости телекоммуникаций и IT", свяжитесь с редактором по адресу: diza[собачка]innov.ru.
При любом использовании материалам обязательна гиперссылка вида:


Яндекс.Метрика
© 1996-2012 INNOV.RU (Иннов.ру), ООО «Иннов», г. Нижний Новгород
Свидетельство РОСКОМНАДЗОРА ИА № ТУ 52-0604 от 29 февраля 2012 г.
Дизайн-студия «Иннов» - продвижение и cоздание сайтов