Нижний Новгород
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ БАНКИ ГОСТИНИЦЫ КАФЕ АФИША НОВОСТИ IT КОНСУЛЬТАЦИИ РЕЦЕПТЫ
16 Июня 2010 г.

Russian hakers играют в покер со всем миром



Пока российское чиновничество больше убеждает самое себя, что «Россия – родина слонов», способная к серьезным инновациям, мир, похоже, давно убедился, что русские ребята действительно «парни не промах» и словно губка впитывают новые технологии.


Правда, имя им – Russian hakers и, судя по количеству публикаций в западных СМИ, отношение к ним находится в диапазоне от глубокой ненависти до искреннего восхищения. Складывается впечатление, что наши хакеры успели «сыграть в poker» чуть ли не со всем миром и, используя знание новых технологий, будучи хитрыми, искусными и изворотливыми по натуре, переиграли всех. Поэтому они негодуют, другие восхищаются, а все вместе считают хакеров из России опасным криминальным сообществом, которое не дает нормально существовать благообразному западному обществу.

Впрочем, тут мы не совсем правы. На самом деле, и проводимые исследования это очень хорошо демонстрируют, далеко не всегда, большей частью мифические русские хакеры воспринимаются либо как отдельные «криминальные гении», либо, как обладающее уникальными компетентностями «виртуальные бандформирования». Нередко, особенно в тех случаях, когда Россия каким-то образом задействована в серьезных военных конфликтах (война с Грузией 2008 года), либо занимает по отношению к ним особую позицию (война в Ираке 2003 года), русские хакеры и их действия (например, якобы имевшаяся DDOS атака на грузинские сервера) подаются в западной прессе и воспринимаются обывателями на Западе, как некой армии, воюющей за интересы России на бескрайних просторах Интернета.


Напомним, что первые публикации о русских хакера появились в западной прессе на рубеже 2000-х тысячных годов, и далее этот поток только рос. При этом в 2009 году на Западе вышло больше четырехсот публикаций, посвященных русским хакерам, что является абсолютным рекордом. Все эти публикации посвящены различным аспектам «русского хакерства», но в главном они едины – Россия считается угрозой западной цивилизации в сфере высоких технологий.
Между тем, не все в этих историях безобидно. С одной стороны приятно, что Россию воспринимают как серьезного конкурента, а молодых русских профессионалов, как исключительно чутких ко всему новому и способных использовать это в свое благо и в благо своей страны. С другой стороны, все эти публикации носят явно проплаченный характер и стремятся сформировать у западных граждан образ России, как изгоя в мире высоких технологий.


Все новости рубрики новости телекоммуникаций за сегодня




Если Вы хотите разместить новости или пресс-релизы своей компании в разделе "Новости телекоммуникаций и IT", свяжитесь с редактором по адресу: diza[собачка]innov.ru.
При любом использовании материалам обязательна гиперссылка вида:


Яндекс.Метрика
© 1996-2012 INNOV.RU (Иннов.ру), ООО «Иннов», г. Нижний Новгород
Свидетельство РОСКОМНАДЗОРА ИА № ТУ 52-0604 от 29 февраля 2012 г.
Дизайн-студия «Иннов» - продвижение и cоздание сайтов