Нижний Новгород
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ БАНКИ ГОСТИНИЦЫ КАФЕ АФИША НОВОСТИ IT КОНСУЛЬТАЦИИ РЕЦЕПТЫ
27 Сентября 2010 г.

Google заплатит 5 000 евро за клевету

Google заплатит 5 000 евро за клевету
Изображение с securitylab.ru

Французский суд обязал Google выплатить 5 000 евро в качестве компенсации мужчине, пострадавшему от клеветы.

Как говорится в судебных документах, при вводе имени мужчины в поисковике Google.Fr автоматически выпадает меню с подсказками, состоящее из слов "изнасилование", "насильник" и "тюрьма". Истец утверждает, что подобный "контекст" повредил его репутации, которую, впрочем, нельзя назвать незапятнанной. Известно, что пострадавший ранее приговаривался к тюремному заключению по обвинению в развращении несовершеннолетнего ребёнка.

Верховный суд Парижа требует, чтобы Google удалил обидные подсказки при поиске и компенсировал истцу нанесенный ущерб. При этом в постановлении отмечается, что сама по себе функция подсказок не является незаконной.

В Google заявили, что собираются обжаловать решение суда, поскольку система Google Suggest не делает подсказки сама по себе, а всего лишь обращается к базе наиболее популярных пользовательских запросов.

Источник: securitylab.ru

Спонсор новости: sud-expertiza.ru. АНО "Центр Судебных экспертиз" - экспертиза товарного знака. Указанные критерии сxодства установлены Правилами составления, подачи и рассмотрения заявки на регистрацию товарного знака и знака обслуживания.


Все новости рубрики новости телекоммуникаций за сегодня




Если Вы хотите разместить новости или пресс-релизы своей компании в разделе "Новости телекоммуникаций и IT", свяжитесь с редактором по адресу: diza[собачка]innov.ru.
При любом использовании материалам обязательна гиперссылка вида:


Яндекс.Метрика
© 1996-2012 INNOV.RU (Иннов.ру), ООО «Иннов», г. Нижний Новгород
Свидетельство РОСКОМНАДЗОРА ИА № ТУ 52-0604 от 29 февраля 2012 г.
Дизайн-студия «Иннов» - продвижение и cоздание сайтов