Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
КУРСЫ ВАЛЮТ
  1. Сможет ли криптовалюта заменить реальные деньги?

Электронный научный журнал
 

Торговля криптовалютой: вопросы финансовой безопасности


С появлением биткоин мир финансов расширил границы. Для получения прибыли теперь актуальна торговля криптовалютой. Но вместе с желанием увеличить доход актуальным остается вопрос финансовой безопасности.



23.02.18 18:54
фото: INNOV.RU
319

Торговля криптовалютой: вопросы финансовой безопасности

Торговля криптовалютой: вопросы финансовой безопасности

С появлением биткоин и технологии блокчейн мир финансов расширил границы. Для получения прибыли инвесторы теперь могут выбрать торговлю криптовалютой. Главный тренд 2017 года имеет все шансы удержать ведущую позицию и далее, поэтому вместе с желанием увеличить доход актуальным остается вопрос финансовой безопасности. О новостях финансов и криптовалют читайте в блоге https://blog.purnov.com.

Огромный потенциал для трейдинга?

Взлет годового курса самой популярной криптовалюты – биткоин – был таким стремительным, как никогда за предшествующие 10 лет. Лежащая в его основе технология блокчейн и вовсе вышла за пределы финансовой транзакции, находя место в других сферах деятельности человека. Как инвестору остаться в стороне и не поддаться соблазну вложиться в криптовалюту, когда показательно доходности бьет все рекорды – более 3000% годовых.

биткоин

Перевернет ли криптовалюта представления о мире финансов или станет очередной пирамидой? Однозначный ответ даст только время, а пока есть возможность заработать большие деньги, торговлю криптовалютой не стоит сбрасывать со счетов. Конечно, к стабильному финансовому инструменту отнести любой вид криптовалюты сложно, стремительный рост курса биткоин, а потом не менее головокружительное падение лишь укрепили опасения тредейров. Отчасти такие колебания и вызывают недоверие, проводя параллель с финансовыми пирамидами.

В этом и проявляется первый пункт безопасной торговли крипатовалютами: есть сомнения – не спеши покупать актив. Какие еще вопросы актуальны, когда надо обезопасить себя и выстроить правильную стратегию? Для любого инвестора и трейдера эта тема важна, поскольку полезна для защиты капитала, не давая слить его быстро по неопытности или попасть в ловушку мошенников.

Как безопасно торговать криптовалютой

торговля криптовалютой

Закономерная коррекция или начало конца биткоин? Таким вопросом задавились многие, когда криптовалюта демонстрировала сильное падение. Трейдеры с опытом знают, что страх потерять деньги заставляет новичков в панике продавать актив. Подверженный влиянию толпы начинающий трейдер сдается без боя и проигрывает. История биржевой торговли знает немало примеров, когда крупные игроки, они же финансовые акулы, пускали в ход манипуляции и на волне панике делали колоссальные суммы денег.

Поэтому второй ключевой момент безопасности – держать эмоции под контролем. Думай, прежде чем действовать, не поддавайся страху, даже если вокруг паника. Среди других рекомендаций к вопросу о финансовой безопасности при торговле криптовалютами такие:

  • Выбирайте во что инвестировать, но не следуйте бездумно чужим советам. Прислушаться и проанализировать – да, полностью копировать – нет.

  • Исследуйте тему и узнавайте больше о видах криптовалют. Уже сейчас есть проекты, которые хорошо себя зарекомендовали, а есть и те, что представляют собой лишь токены прbнадлежащего кому-то ICO либо находятся в стадии разработки.

  • Сделайте выбор в пользу одной криптовалюты, если планируете торговать впервые, а далее изучить ее нюансы и потенциал.

  • Инвестируйте в торговлю криптой ровно столько, сколько готовы потерять.

  • «Холодный кошелек» – это самый безопасный способ хранения актива при долгосрочных инвестициях. Защитить криптовалюту помогает специальный пароль либо биометрическая идентификация.

Классический подход к вопросу безопасности торговли криптовалютой гласит, что не стоит вкладывать все деньги в один актив – правильная стратегия предполагает диверсификацию или распределение. Хотите этому научиться и освоить навык прибыльной торговли на бирже? Пройдите обучение трейдингу с нуля в Школе Александра Пурнова. У нас новички вырабатывают мышление трейдера, что взгляд на безопасность, риски, вариант вложения, прибыль не вызывал сомнений и мог быть обоснован. Что бы получить 12 первых уроков бесплатно и получать полезную информацию, переходите и подписывайтесь на блог Школы трейдинга https://blog.purnov.com!


к списку всех новостей

Добавить innov.ru в мои источники на Яндекс.Новости


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Samsung запустила блокчейн-платформу для логистики Samsung запустила блокчейн-платформу для логистики
Платформа улучшит логистику компании.
Российские эксперты рассказали, почему атака на Bithumb увенчалась успехом Российские эксперты рассказали, почему атака на Bithumb увенчалась успехом
Взломы криптовалютных площадок имеют системный характер.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления