Информационное агентство INNOV.RU | Суббота, 21 января 2017 г. 22:42
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Как вы защищаетесь от гриппа?

Электронный научный журнал

marta_k

(21.01.2017 16:17:31) Максимус, я для себя здесь заказывала http://www.artbackstage.ru - у меня интернет-магазин, цены приемлемые,…читать Тема: Уникальная раскрутка ролика. Продвижение видео- роликов компании в ТОП-10 YouTube 

finansabn

(21.01.2017 11:58:40) Требуются сотрудники. Возможна удаленная работа. Наша компания занимается покупкой акций, ценных бумаг…читать Тема: Требуются сотрудники. Возможна удаленная работа. 

Максимус

(20.01.2017 20:19:43) а мы тут http://www.fastologistic.ru/ заказывали, тоже в принципе недорого вышло! довезли все в сроки,…читать Тема: Грузоперевозки из Китая 
Загрузка

Интересные факты о сахаре

 
Нижний Новгород, 05.03.2012, INNOV.RU

С сахаром связано много интересного и увлекательного. Топ-8 наиболее интересных фактов

С сахаром связано много интересного и увлекательного. Топ-8 наиболее интересных фактов:

  1. Если возникает желание поджечь кусочек сахара, то просто так это сделать не получится. Чтобы осуществить задуманное, придется поместить на место, где будет производиться поджиг – щепотку пепла. Это необходимо, так как пепел содержит элементы, которые катализируют горение сахарозы. Бармены для плавления сахара используют альтернативный способ, добавление горючего алкоголя, к примеру, абсента, который поджигается, плавя кусочек сахара.
  2. Революционным открытием считается обнаружение сахарных компонент в свекле. Это впервые выяснил немецкий химик Андреас Маргграф в 1747 году, расширив зоны производства сахара на север, где сахарный тростник не произрастает, в связи неблагоприятного, для роста тростника, климата. После чего он появился практически в каждой бакалеи.
  3. 500 мл кока-колы содержит столько сахарозы, сколько находится в 16 кубиках сахара. Так что можно выиграть спор о том, сколько сахара можно употребить за раз в эквиваленте кубиков.
  4. Сахарин и аспартам – это искусственные подсластители. Они были выведены случайным образом, когда Джеймс Шлаттер искал лекарство от язвы. 
  5. Сукралоза – еще один альтернативный подсластитель. Был выведен в результате проведения химических реакций для получения инсектицидов.
  6. Считается, что самым сильным искусственным подсластителем является лугдунам. Для того, чтобы определить его мощь, нужно представить, что 1кг этого чудесного вещества может сделать сладким весь объем воды бассейна олимпийских размеров на 10 дорожек.
  7. Если поэксперементировать с сахаром, можно получить ракетное топливо. Это достигается путем соединения глюкозы, кукурузного сиропа и селитры.
  8. Медики Соединенных штатов Америки используют удивительный способ лечения незначительных недугов. Они выдают таблетки под названием Obecalp, в основе которых заложены молекулы сахара. Чтобы понять, о чем идет речь – необходимо прочитать название наоборот. В результате получится английское слово placebo. Это самый настоящий фэйк, таблетки-«пустышки», но за счет самовнушения больной излечивается.

Купить сахар можно практически везде, он очень плотно прижился в нашем мире и является не менее популярным, чем соль. Это своеобразное «топливо» для многих, населяющих нашу планету, организмов. Они получают необходимую для жизни энергию, перерабатывая молекулы сахара. Так что никогда не стоит недооценивать это вещество.

оставить комментарий



Вернуться к списку новостей
добавить виджет INNOV.RU
источник:  INNOV.RU



Материалы по теме:



 архив новостей /2005-2009/2009/2010/2011/ 2012