Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
нами создано более 500 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Верите ли вы в возможность лидерства России в развитии технологии блокчейн?

Электронный научный журнал
Загрузка
 

Дышащие пластиковые окна

 
Нижний Новгород, 15.03.2012, INNOV.RU

Пластиковые окна стали во многом символом нового времени, обеспечив комфортные условия для жизни: без сквозняков и продувания. Однако и эксперты, и простые жители домов обратили внимание, что с новыми евроокнами в доме становится душно и некомфортно, появляется ощущение сырости.

Пластиковые окна стали во многом символом нового времени, обеспечив комфортные условия для жизни: без сквозняков и продувания. Однако и эксперты, и простые жители домов обратили внимание, что с новыми евроокнами в доме становится душно и некомфортно, появляется ощущение сырости. Это происходит от чрезмерной герметичности конструкций - современная фурнитура и двойной контур уплотнения надежно сохраняют плотность соединения рамы и створки. К тому же, не все знают про дышащие окна – новые системы оконных изделий со специальными устройствами комфортной вентиляции. Но, обо всем по порядку.

В современном доме очень нечасто можно встретить оптимальные и удовлетворяющие всем членам семьи условия по внутреннему микроклимату. Происходит это от того, что в большинстве случаев внутренний температурный, влажностный и эко режим постоянно меняется. Продукты жизнедеятельности человека, такие как: приготовление пищи, выдыхаемый углекислый газ, обогрев или отопление помещения – самым прямым образом воздействуют на микроклимат. Чтобы, тем не менее, обеспечить комфортные условия для проживания, дом должен быть оснащен по требованиям Санитарных нормативов, среди которых – наличие притока свежего воздуха, вытяжка переработанного, наличие систем отопления и надежные ограждения, препятствующие изменению температурного режима извне.

Именно хорошие пластиковые окна (окна из ПВХ профиля) стали надежной преградой на пути холодного воздуха и позволяют создавать требуемый температурный режим внутри помещения при меньших затратах на отоплении. Они лишены щелей, которые были в старых деревянных окнах и оттого, в закрытом состоянии, не пропускают свежий воздух с улицы. Владелец, в таком случае, оказывается в непростой ситуации выбора между теплом с закрытым окном и более комфортным по показателю влажности и насыщенности кислородом - с открытым.

Теперь, с появлением домов, где в проекте уже заложена принудительная, единая, система вентиляция дома, такой проблемы не стало. Но что делать тем, кто живет в старых домах, где по проекту приток свежего воздуха обеспечивался через неплотности оконного притвора.

- Ответом стало появление различных аксессуаров оконной фурнитуры (щелевых и ступенчатых микропроветриваний), а также воздушных клапанов. Устанавливаемые на современные окна, такие приборы позволяют вам дышать полной грудью, а ваши новые изделия могут по праву называться дышащими пластиковыми окнами.

оставить комментарий



Вернуться к списку новостей
добавить виджет INNOV.RU
источник:  INNOV.RU



Материалы по теме:



 архив новостей /2005-2009/2009/2010/2011/ 2012