Информационное агентство INNOV.RU | Воскресенье, 30 апреля 2017 г. 16:05
   
нами создано более 360 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Почему, по вашему мнению, в стране отвратительное состояние автодорог?

Электронный научный журнал

Наталья Мыльникова

(30.04.2017 14:14:23) Белоруссию можно осмотреть с рекиПервый круизный теплоход отправился по стране. читать Тема: Белоруссию можно осмотреть с реки 

Максимус

(29.04.2017 22:09:06) если самим строить, укладывать фундамент, трубопровод делать. надо быть уверенным, что все правильно…читать Тема: Минусы строительства дома с нуля и собственными силами 

Гость

(28.04.2017 11:53:40) Сначала людей обманули, внушили им негатив, а затем интересуются их мнением. Так можно было бы и в Германии…читать Тема: Абсолютное большинство жителей России поддерживают запрет на деятельность «Свидетелей Иеговы» 
Загрузка
 

Кровать против храпа

 
Нижний Новгород, 20.03.2012, INNOV.RU

Храп – это неприятное явление, которое отравляет жизнь окружающим. Чего только не придумывают люди, чтобы избавиться от него.

Храп – это неприятное явление, которое отравляет жизнь окружающим. Чего только не придумывают люди, чтобы избавиться от него. И порой даже самые удобные металлические кровати не способны помочь справиться с этим явлением. Недавно ученые шведского университета Гетеборга изобрели уникальную кровать, управляемую при помощи компьютера. Человек, который на обычной кровати храпит во сне, на этой кровати спит тихо и спокойно.

Как объясняет исследователь Карина Бломберг, кровать оснащена специальными датчиками, которые напрямую связаны с компьютером. Аппарат следит за движениями человека, контролирует ритм дыхания, сердцебиение и фиксирует храп.

Когда спящий начинает храпеть, компьютер приводит в движение механизм, приподнимающий край кровати. Причем, умная машина поднимает голову человека до того момента, пока он не перестанет храпеть. Как только храп прекратится, кровать принимает прежнее положение.

Помимо того, что такое сооружение облегчает судьбу всех домочадцев, оно предотвращает у спящего западение языка, что может быть не безопасным.

Хотя Hilding Anders AB уже приступила к производству специализированной кровати, сотрудники этой компании не уверены в том, что даже такая кровать сможет обеспечить на 100 процентов спокойный сон родным и соседям слишком громко храпящего человека.

оставить комментарий



Вернуться к списку новостей
добавить виджет INNOV.RU
источник:  INNOV.RU



Материалы по теме:



 архив новостей /2005-2009/2009/2010/2011/ 2012