Информационное агентство INNOV.RU | Четверг, 19 января 2017 г. 22:20
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Как вы защищаетесь от гриппа?

Электронный научный журнал

Елена Ткаченко

(19.01.2017 21:49:31) Учёным впервые удалось обнаружить редкий случай аллергии на супругаУ женщины появляется сыпь на те…читать Тема: Учёным впервые удалось обнаружить редкий случай аллергии на супруга 

Елена Ткаченко

(19.01.2017 21:18:35) Учёные: кофе и чай продлевают человеку жизньЭти напитки способны блокировать воспалительные процессы…читать Тема: Учёные: кофе и чай продлевают человеку жизнь 

Манекенщица

(19.01.2017 18:01:26) Занимаюсь рукоделием: ручная вышивка картин, украшение одежды, изготовление украшений и аксессуаров. читать Тема: Хобби 
Загрузка

Экологические дома и города будущего

 
Нижний Новгород, 22.03.2012, INNOV.RU

Повышение роста благосостояния граждан не могло не сказаться на тех сферах жизнедеятельности и производства, которые напрямую зависят от этого. Именно поэтому сегодня мы наблюдаем повышение функциональности гаджетов, которые становятся все более доступными, постоянно расширяющийся ассортимент бытовой техники, а также появление новых коттеджных поселков, купить дом в которых может практически каждый.

Повышение роста благосостояния граждан не могло не сказаться на тех сферах жизнедеятельности и производства, которые напрямую зависят от этого. Именно поэтому сегодня мы наблюдаем повышение функциональности гаджетов, которые становятся все более доступными, постоянно расширяющийся ассортимент бытовой техники, а также появление новых коттеджных поселков, купить дом в которых может практически каждый. Последнее во многом связано с развитием строительных технологий, а именно тем, что строительство из оцилиндрованного бревна приходит на смену более распространенному ранее возведению домов из кирпича. Технологии полностью автоматизированного производства оцилиндрованных бревен привели к тому, что стоимость этого материала, по своему качеству превосходящему большую часть стройматериалов, оказалась намного более низкой. При этом, строительство из оцилиндрованного бревна позволяет создавать по-настоящему элитные строения, проживание в которых не только комфортно, но и полезно для здоровья.

Будущее уже не за горами, и современные компании последнее время пытаются нам это доказать всеми возможными и невозможными способами.

Впрочем, сегодня строительные технологии позволяет возводить не только экологически безопасные отдельные дома и поселки, но даже и целые города, в чем приняло участие множество компаний во главе с Panasonic.

Фудзисава – это футуристический город, в котором более тысячи высокотехнологических и экологически чистых зеленых домов. Планы его строительства были обнародованы компанией Panasonic еще в мае прошлого года. Позже Panasonic донесла до общественности интересную информацию относительно новейших энергосберегающих технологиях, а также о проекте под названием Eco Navi, целью которого является разработка сверхсовременного эко-дома, который во многом превосходит все подобные дома, что были созданы ранее. Будет ли использоваться для создания этого мини-города строительство из оцилиндрованного бревна или из других стройматериалов, пока неизвестно.

Местом строительства Футзисавы стал о место, где ранее располагался один из заводов компании. Кроме домов в нем будут магазины, парки, медицинские учреждения и зоны социального назначения. Планируется оснастить каждый дом технологиями, которые позволят генерировать энергию в полном объеме. Конечно же, это даст домовладельцам возможность сократить свои расходы на электричество и отопление.

Есть сведения, что каждый дом в чудо-городе будет оборудован солнечными батареями. Кроме обычной солнечной системы, владельцы домов смогут установить еще и специальные топливные элементы, которые будут использоваться, как источник дополнительного питания, в те дни, когда погода оставляет желать лучшего.

оставить комментарий



Вернуться к списку новостей
добавить виджет INNOV.RU
источник:  INNOV.RU



Материалы по теме:



 архив новостей /2005-2009/2009/2010/2011/ 2012