Информационное агентство INNOV.RU | Воскресенье, 23 июля 2017 г. 15:57
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Хотели бы вы уехать на пмж в другую страну?

Электронный научный журнал

Елена Ткаченко

(23.07.2017 06:49:59) Учёные предоставили факты, почему лучше колонизировать Титан вместо МарсаНа Марс не стоит вовсе обращать…читать Тема: Учёные предоставили факты, почему лучше колонизировать Титан вместо Марса 

ViktorSk

(22.07.2017 22:03:22) Внедорожник это машина которая предназначен для езды по бездорожью, а кроссовер, это автомобиль для езды…читать Тема: Чем джип отличается от кроссовера. 

ася

(22.07.2017 18:22:23) Никто не пробовал скачивать здесь мобильные приложения http://anderbot.com/ ? читать Тема: онлайн безопасность и анонимность в сети 
Загрузка
 

Цифровая геологическая карта

 
Нижний Новгород, 03.04.2012, INNOV.RU

Не так давно бы создан проект OneGeology. Его реализацией чуть более года тому назад занялись специалисты из восьмидесяти стран мира.

карта Киева онлайн

Не так давно бы создан проект OneGeology. Его реализацией чуть более года тому назад занялись специалисты из восьмидесяти стран мира. Если представить масштабность этого процесса, то стоит лишь подытожить общую территорию этих государств, которая составляет более семидесяти процентов от всей площади Земли. Таким образом, более пятнадцати тысяч специалистов создали первую цифровую геологическую карту земли, включающих такие элементы как, к примеру, карта Киева онлайн.

Зачем нужна эта карта? С ее помощью ученые смогут добывать данные о состоянии почвы в городах и лесах. Это даст возможность совершать инженерно-геологические манипуляции более качественно и оперативно.

Еще целостность карты мира позволяет определить те участки суши, которые являются самыми богатыми запасами воды и некоторыми полезными ископаемыми. Породы отмечены на карте определенным цветов. Также карта поможет ученым определить границы континентального шельфа различных стран.

Как считают ученые, этот проект даст возможность предугадывать появление геологических явлений, которые представляют опасность для человечества. Например, это могут быть оползни.

На данный момент доступ к базе данных этой карты имеют лишь представители из двадцати девяти государств мира.

оставить комментарий



Вернуться к списку новостей
добавить виджет INNOV.RU
источник:  INNOV.RU



Материалы по теме:



 архив новостей /2005-2009/2009/2010/2011/ 2012